Высокие результаты юниоров и другие новости

Высокие результаты юниоров и другие новости

Rusathletics.com предлагает ознакомиться с результатами некоторых турниров, проходивших в последние дни, ИААФ собирается проверить аутентичность письма с признанием китайских спортсменов в употреблении допинга.

НОВОЧЕБОКСАРСК (Россия)
В Новочебоксарске проходит первенство России среди юниоров. В первые два дня был показан ряд очень высоких результатов. Чемпионка вторых юношеских Олимпийских игр, серебряный призер чемпионата мира среди девушек, бронзовая медалистка прошлогоднего чемпионата Европы среди юниоров в толкания ядра Алена Бугакова (на фото) установила рекорд России среди юниоров, отправив снаряд на  17 метров 58 сантиметров. Предыдущее достижение принадлежало Анне Романовой (17.50) и было установлено в далеком 1986 году.

Бронзовый призер чемпионата Европы в эстафете 4х100 метров, обладательница бронзы в беге на 100 метров прошлого года на чемпионате Европы среди юниоров Кристина Сивкова вновь быстро пробежала 60 метров. Она победила с результатом – 7.22. Напомним, что в начале января на I Гран-при России в Екатеринбурге Кристина установила рекорд страны среди юниоров – 7.20. Быстро пробежал и победитель на этой дистанции у юниоров Михаил Мустафаев – 6.80. Это личный рекорд спортсмена.

Личный рекорд установила и победительница в прыжке с шестом Елизавета Бондаренко, которая первенствовала с результатом 4.32 сантиметра.

Победитель II юношеских Олимпийских игр Данил Лысенко не знал себе равных в прыжке в высоту. Лидер российского сезона первенствовал в секторе с результатом 2.30. Отметим, что 29 января Данил стал обладателем национального достижения в своей возрастной категории, показав 2.31.

КАРЛСРУЭ (Германия)
Действующая чемпионка мира на дистанции 200 метров, лучшая легкоатлетка Европы-2015 голландка Дафне Шипперс великолепно начала новый сезон. На первом этапе Зимнего тур ИААФ в немецком Карлсруэ 23-летняя спортсменка в забеге на 60 метров продемонстрировала лучший результат сезона в мире — 7.07. В финале он выиграла со временем 7.08. Второй оказалась американка Барбара Пьер из США (7.09). Третьей стала чемпионка мира среди юниоров британка Дина Ашер-Смит (7.11).

Чемпион мира-2003 Ким Коллинз из Сент-Китс и Невис впервые за два года проиграл на дистанции 60 метров, став в Карлсруэ вторым с результатом 6.54. Две сотые у 39-летнего ветерана выиграл американец Майк Роджерс. Третьим был Трелл Киммонс из США (6.58).

Серебряный призер чемпионата мира-2015 в Пекине Адам Кщот уверенно выиграл в своем коронном виде – беге на 800 метров (1:45.96). Замкнули подиум француз Пьер-Амбруа Босс (1:46.25) и кениец Николас Кипкоэч (1:47.16).

Нешуточная борьба развернулась в мужском секторе для прыжка с шестом. Здесь отношения выясняли — действующий чемпион мира канадец Шонеси Барбер, чемпион Европы и Олимпийских игр Рено Лавилленье и чемпион мира-2013 Рафаэль Хольцдеппе. Победы в итоге добился Лавилленье с результатом 5 метров 91 сантиметр. Барбер второй — 5.77, а Хольцдеппе третий — 5.70.

На соревнованиях по прыжкам в высоту в словацком городе Банска-Быстрица у мужчин лучшими стали итальянцы. Джанмарко Тамбери дважды улучшал личное достижение и победил с лучшим результатом сезона в мире 2.35. Такой же результат показал и  Марко Фассинотти, но уступил своему соотечественнику по попыткам. Оба теперь являются рекордсменами своей страны.  Позже на турнире в чешском Тршинеце Тамбери победил с результатом 2.33.

На легкоатлетическом турнире в городе Сабадель бронзовый призер чемпионата Европы-2010 испанец Мануэль Ольмедо пробежал 1500 метров с лучшим результатом в мировом сезоне — 3:38.25. Вторым финишировал его соотечественник Марк Алкала (3:39.33). Третьим стал еще один испанец  Давид Бустос (3:42.08). Оказавшийся четвертым чилиец Карлос Диас установил национальный рекорд в помещении — 3:42.23.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) собирается проверить аутентичность письма с признанием китайских спортсменов в употреблении допинга и провести расследование в том случае, если оно настоящее. На днях стало известно, что китайские легкоатлетки еще в 1995 году написали письмо журналисту Юй Чжао, в котором рассказали о системе использования допинга в стране. Подписи под письмом поставили десять спортсменок, в том числе Ван Цзюнься, рекордсменка в беге на 3 000 и 10 000 м (рекорды не улучшены до сих пор). В письме, о котором стало известно сейчас, утверждается, что легкоатлетки старались не использовать допинг, однако тренер группы делал им инъекции.