Мастер-классы в Оренбурге, Славянске-на-Кубани и Волгограде

09 Фев, 2016

В рамках совместного проекта Всероссийской федерации легкой атлетики и фонда Coca-Cola «Новые звезды «Русской Зимы» мастер-классы прошли в преддверии очередных этапов Гран-при: «Оренбургская миля» и «Кубки Губернатора» в Славянске-на-Кубани и Волгограде.

Накануне юбилейного десятого турнира «Оренбургская миля» в галерее «Праздник» мегамолла «Армада» прошел мастер-класс, который провели бронзовый призер чемпионата мира в барьерном спринте Евгений Борисов и победитель Кубка России по легкой атлетике 2015 года Филипп Шабанов. Спортсмены показали юным легкоатлетам правильную технику выполнения специальных упражнений и поделились секретами достижения высоких результатов. После мастер-класса состоялась пресс-конференция, во время которой участникам соревнований были заданы вопросы о личных достижениях, об успехах в профессиональной деятельности и о том, как добиться максимального результата.

В Славянске-на-Кубани (Краснодарский край) в рамках девятого «Кубка губернатора» по легкой атлетике до начала соревнований мастер-класс для юных воспитанников юношеских спортивных школ провел заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный мастер спорта России, участник двух Олимпийских игр, экс-рекордсмен мира в тройном прыжке Леонид Волошин. Ребята узнали, как правильно разминаться перед ответственными соревнованиями, также Леонид Анатольевич ответил на множество вопросов касательно организации тренировочного процесса и психологической подготовки к соревнованиям.

В преддверии VI этапа Кубка России по легкой атлетике в Волгограде состоялся мастер-класс именитых спортсменов для местных детей. На этот раз эстафету у проводивших подобные мероприятия в прошлом году Татьяны Лебедевой, Елены Слесаренко и Антонины Кривошапка приняли мастера спорта международного класса —  чемпион мира среди юниоров, чемпион Европы в метании копья Владимир Овчинников и  победительница Кубка Европы, трехкратная чемпионка России в прыжке в длину Ольга Рублева.

Для того, чтобы процесс обучения был более качественным, все дети были разделены на две группы, с каждой из которых по очереди занимались Ольга и Владимир. Таким образом, у ребят была возможность попробовать себя в двух совершенно разных видах легкой атлетики – прыжке в длину и метании копья.

09 Фев, 2016, press