VII этап Гран-при России

08 Фев, 2016

В Санкт-Петербурге прошел седьмой этап зимнего зимнего Гран-при России — «Мемориал заслуженного тренера СССР В. Алексеева».

Высокие результаты показали представители прыжковых дисциплин. Дмитрий Сорокин (на фото) в тройном установил свой личный рекорд в помещении, улетев на 17.05 м. Дмитрий Чижиков составил серьезную конкуренцию Сорокину, показав в лучшей попытке 16.85 м. Призер чемпионатов мира и Европы Люкман Адамс в родном городе  стал бронзовым призером соревнований — 16.74 м.

Продолжает победную серию в прыжке в длину открытие нынешнего сезона, 23-летняя спортсменка из Краснодарского края Анна Мисоченко. В этот раз она улетела на 6.73 м, на три сантиметра ближе своего лучшего результата в сезоне. Вторую и третью позиции разделил всего один сантиметр: Вероника Семашко (Мосина), прилетевшая со старта из Волгограда, с прыжком на 6.53 м опередила опытную Юлию Пидлужную.

В прыжке в высоту, лучший результат — 1.88 м, показала опытная прыгунья из Санкт-Петербурга Ирина Гордеева. Маргарита Мазина с прыжком на 1.86 м была второй, Оксана Краснокутская преодолела планку на высоте 1.80 м. У мужчин, в отсутствие Алексея Дмитрика, победил с прыжком на 2.28 м Дмитрий Семенов. Его преимущество над всеми остальными было очевидно, серебряный призер Иван Ильичев сумел записать в свой актив только 2.20 м. 

Интересно разворачивалась борьба в прыжке с шестом у мужчин. Участник чемпионата мира Георгий Горохов только по попыткам сумел опередить 19-летнего Тимура Моргунова. Юный прыгун из Челябинска установил личный рекорд — 5.60 м, и дал серьезный бой фаворитам. На третьей позиции остался опытный Александр Грипич — 5.50 м.

В беговых дисциплинах, на неолимпийской дистанции 500 м победу одержала участница чемпионата мира Надежда Котлярова — 1:10.72. Еще один член нашей сборной в Пекине, двукратная летняя чемпионка страны Анна Кукушкина c личным рекордом выиграла 60-метровку — 7.26. Анастасия Калина с большим преимуществом первенствовала в беге на одну милю — 4:39.75. 

Следующий, восьмой этап зимнего Гран-при России состоится 14 февраля в Москве — в рамках соревнований «Русская зима». 

08 Фев, 2016, press