Трудовые будни Дарьи Клишиной

05 Фев, 2016

Двукратная чемпионка Европы в помещении, прыгунья в длину Дарья Клишина в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказала о том, как проходит ее подготовка в США в академии IMG во Флориде.

— На какой стадии подготовки сейчас находитесь?
— Тренируемся в полном режиме, но без подводки к соревнованиям. В итоге я всю зиму буду в Америке, мы решили никуда не летать. Не хочется менять тренировочные планы спонтанно. Думаю, что ближе к марту здесь у себя на стадионе проведём пару контрольных тренировок.

— Отслеживаете информацию о том, как развиваются события вокруг отстранения российских спортсменов от всех международных стартов под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ)?
— Честно говоря, я стараюсь меньше думать о сложившейся ситуации. Но, конечно же, я в курсе всего и так же переживаю, как и все.

— А на результаты соперниц в зимнем сезоне смотрите?
— За соревнованиями, по сути, я не слежу, так как сама зимой не выступаю. Только, если кто-то из нашей группы уезжает на турнир, тогда мы все вместе отслеживаем и переживаем.

—  Тренировочная группа Лорена Сигрейва стала меньше в связи с началом сезона?
— Многие из нашей группы пропускают зимний сезон, а кто-то ещё даже не начинал стартовать. У нас всего несколько человек готовятся к мартовскому чемпионату мира в помещении в Портленде. Конечно, тренер уезжает с ребятами, которые уже выступают. Но все эти соревнования проходят в Америке и по выходным, так что чаще всего его не бывает всего один-два дня. Но мы все равно всегда остаёмся под присмотром, так как здесь с нами сразу два помощника тренера.

— Как отпраздновали Новый год и свой 25-й день рождения – 15-го января?
— Праздники особо не отмечали. В новогоднюю ночь я легла спать сразу после полуночи, так как 31-го и 1-го числа у меня были тренировки в 9 утра. И в день рождения сложилась похожая ситуация — у меня тогда были запланированы сразу две тренировки.

— На вашей страничке в Инстаграме есть фотография из музея восковых фигур «Мадам Тюссо» в Вашингтоне. С кем там особо хотелось сфотографироваться?
— Мне вообще по душе музеи, и я, честно говоря, в первый раз была в «Мадам Тюссо». Мне там очень понравилось, но больше смотреть, чем фотографироваться (смеется).

— От тренировок как-то удается отвлечься — кино, книга, театр?
— В будние дни времени не очень много на отдых. Но порой поваляться на диване с книжкой или посмотреть фильм время все же находится.

— И последнее, когда вас ждать в России?
— Планирую быть в июне, ближе к предолимпийскому чемпионату страны.

05 Фев, 2016, press