Рекорд России от Лысенко

Рекорд России от Лысенко

Победитель II юношеских Олимпийских игр Данил Лысенко выиграл 20-й Кубок Москвы по прыжкам в высоту под музыку с абсолютным рекордом России среди юниоров.

18-летний спортсмен отлично начал сезон от старта к старту улучшая личные достижения. В начале января в Екатеринбурге он прыгнул на 2.27, затем прибавил один сантиметр в Челябинске, а в пятницу в манеже имени братьев Знаменских ему покорился гроссмейстерский рубеж – 2.31. Это абсолютный рекорд России среди юниоров. Предыдущее достижение в зале принадлежало олимпийскому чемпиону Ивану Ухову и было установлено в 2005 году (2.29). У летнего рекорда страны было два обладателя — Ухов и Никита Анищенков – 2.30. Интересно, что новоиспеченный рекордсмен страны родился в 1997 году, когда стартовал первый Кубок Москвы по прыжкам в высоту под музыку.

Второе место на Кубке с результатом 2.28 занял Дмитрий Семенов. Дима был очень близок к успеху в третьей попытке на 2.31, но планка покачалась и все-таки упала. Третье место занял серебряный призер чемпионата мира в Тэгу Алексей Дмитрий, который с первой попытки брал все высоты, включая 2.24. Но затем Леша неожиданно трижды ошибся на высоте 2.28. Михаил Веревкин также взял 2.24, но занял четвертое место, проиграв Дмитрику по попыткам.

Данил Лысенко:
«Конкуренция сегодня была очень достойной, прыгали все сильнейшие ребята, кроме Вани Ухова. Я рассчитывал на личный рекорд, но не думал, что выиграю, да и еще и  с таким высоким для меня результатом. Высота 2.28 сильно отличается от 2.31 и по эмоциям и по технике. Перед третьей попыткой на 2.31 Евгений Петрович (Загорулько – тренер Данила Лысенко, — примечание Rusathletics) сказал, что концовку надо сделать сильнее, быстрее и злее. Получилось. Дальше прыгать не стал, потому что надо пока к этой высоте привыкнуть».

Дмитрий Семенов:
«Очень хотелось 2.31 взять и по третьей попытке было ясно, что высота берущаяся. Но не удалось. С головой, наверное, проблемы, потому что надо делать одно в техническом плане, а у меня вылезает очень много ошибок. От этого я теряю попытки и силы. Все это от чрезмерного желания высоко прыгнуть. Но делать нечего, продолжаю дальше спокойно и стабильно тренироваться и выступать. Следующий старт сделаю в Санкт-Петербурге 7 февраля. Ну и очень хочу поздравить Данила Лысенко с таким успешным выступлением сегодня. Даня очень талантливый парень. Во время соревнований я пожелал ему установить рекорд и он сделал это! Меня так завел его удачный прыжок на 2.31, что вы видели, какую хорошую попытку сделал за ним, но, к сожалению, проиграл».