Калейдоскоп

Калейдоскоп

Высотники выбирают музыку, комиссия ИААФ вернется в Москву в середине февраля, начато расследование заявочных кампаний Дохи, Барбер и Пальшите побеждают в Котбусе, Болт может остаться до Токио-2020.

В пятницу 29 января в московском манеже имени братьев Знаменских, пройдет 20-й  Кубок Москвы по прыжкам в высоту под музыку. Участники – серебряный призер чемпионата мира 2011 года Алексей Дмитрик (на фото), чемпион Европы 2010 года Александр Шустов, зимний чемпион Европы 2013 года Сергей Мудров, чемпион Европы среди молодежи прошлого года Илья Иванюк, чемпион мира среди юниоров 2014 года Михаил Акименко, победитель юношеских Олимпийских игр Данил Лысенко, победитель «Русской зимы — 2015» Дмитрий Семенов, Лев Миссиров, Евгений Коршунов, Михаил Веревкин, Александр Асанов и Иван Топорков. Начало – в 18.00. Вход свободный.

Третий визит в Россию Рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по реформированию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) состоится в середине февраля. Об этом сообщила советник министра спорта РФ Наталья Желанова. Напомним, ранее комиссия работала в Москве 11-12 и 25-26 января.

Тем временем глава Федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер сообщил, что комиссия по этике ИААФ начала расследовать заявочные кампании Дохи на проведение чемпионатов мира в 2017-ом и 2019-ом годах. Ранее в СМИ проходила информация, что Папа Массата Диак, сын бывшего президента ИААФ Ламина Диака, требовал у оргкомитета Дохи взятку в 5 миллионов долларов перед выборами столицы чемпионата мира-2017. Напомним, что Доха проиграла борьбу Лондону за проведение ЧМ-2017, но затем выиграла право на организацию ЧМ-2019.

Действующий чемпион мира в прыжке с шестом канадец Шонеси Барбер победил на соревнованиях в Котбусе. 21-летний спортсмен, которому в нынешнем сезоне уже покорялась шестиметровая высота, на сей раз отметился результатом 5.77. Вторым оказался немец Карло Паех, установивший личный рекорд 5.70. А третьим стал чех Михал Балнер (5.70).

В Котбусе получилась интересной борьба в секторе для прыжка в высоту у женщин. Лидерство в мировом сезоне захватила представительница Литвы Айрине Пальшите – 1.97. 23-летняя спортсменка делала заход и на 2 метра, но пока безуспешно. Замкнули подиум с одинаковым результатом 1.94 – действующая чемпионка Европы испанка Рут Бейтиа и чемпионка мира-2014 в помещении Камила Лицвинко из Польши. Бронзовый призер чемпионата мира-2009 Ариане Фридрих отметила свое возвращение прыжком на 1.88 и заняла восьмое место. Напомним, 32-летняя рекордсменка Германии не выходила в сектор с 2013 года – сначала из-за травмы и операции на колене, а затем по причине рождения ребенка.

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт уже не уверен, что в 2017-ом году завершит карьеру, как заявлял ранее. Ямайский спринтер допускает, что выступит на Играх-2020 в Токио.

— Я не говорю, что сделаю это точно, но мой тренер Глен Миллс сказал, чтобы я прекратил твердить о завершении карьеры, – отметил 29-летний Болт. – Мы посмотрим, что будет происходить в ближайшие годы. Наставник отметил, что я могу выступить в Токио, а я ему верю. Чем ты старше, тем сложнее тренироваться. Потребуется много работы, но я думаю, что могу справиться.