Дважды отец

Дважды отец

Чемпион мира-2013 в прыжке в длину Александр Меньков рассказал Rusathletics.com о своей подготовке к летнему сезону, которую он продолжает на сборе в подмосковном Новогорске.

— Саша, почему приняли решение тренироваться в Новогорске, а не в родном Красноярске?

— Дома вроде и есть условия, но все равно, мы с тренером решили уехать. На сборе есть возможность сосредоточиться только на тренировках и восстановлении, а дома постоянно какие-то хлопоты и думать только о спорте не получается. Сейчас мы работаем в режиме восстановления и набора небольшой формы. Можно сказать, закладываем базу перед летом.

— Зимой будете выступать?

— Нет, мы решили не стартовать. Вот уже два года меня постоянно преследуют какие-то травмы. Надо постараться в олимпийский год от них избавиться, чтобы организм мог работать на максимум. Ну и, конечно, я надеюсь на лучшее — что к лету мы получим возможность стартовать на международных стартах.

— В середине декабря у вас родился сын. Как справляетесь с двумя маленькими детьми?

— Да, малыша назвали Иваном. Когда я уезжаю на сбор, супруге помогают родители. На новогодние праздники вот побыли все вместе, было очень хорошо. Жена с дочкой даже сходили на утренник — для Ники это был первый такой опыт. Получила подарок, потанцевала, а я в это время оставался дома с маленьким. Хотя в целом, тренировался в праздники в обычном режиме.

— Какие планы после сбора в Новогорске?

— Вернусь домой, а в марте, скорее всего, отправлюсь на очередной сбор в Сочи.