Планы Гущиной и другие новости

Планы Гущиной и другие новости

Гущина надеется, что россияне выступят в Рио, Рутерфорд и Рем сойдутся в Глазго, Барбер, Лавилленье и Хольцдеппе поборются в Руане и Карлсруэ, Сильва приедет в Стокгольм, Грасия — исполняющий обязанности генерального секретаря ИААФ.

Чемпионка мира, Европы и Олимпийских игр в эстафете Юлия Гущина (на фото) рассказала, что несмотря на тяжелую ситуацию сложившуюся в легкой атлетике, она продолжает тренироваться. “Спортсмены честно выполняют свою работу, тренируются и готовятся к стартам. Что касается меня, то, возможно, приму участие в соревнованиях во второй половине зимнего сезона. А так все наши надежды связаны с Рио, надеюсь, что российские легкоатлеты примут участие в олимпийском турнире”, — отметила победительница Пекинских игр.

Действующий чемпион мира, Европы и Олимпийских игр в прыжке в длину Грег Рутерфорд на турнире IAAF World Indoor Tour в Глазго (20 февраля) будет соперничать в одном секторе с Маркусом Ремом. Напомним, немец в прошлом году установил новый мировой рекорд для спортсменов с физическими отклонениями (8.40). Рем, потерявший ногу в 14 лет, выступает с протезом. По словам Маркуса, противоборство с Рутерфордом – это хороший старт подготовки к поездке в Рио-де-Жанейро.

Зимний сезон подарит болельщикам интересное противостояние в секторе для прыжка с шестом у мужчин. На первом этапе IAAF World Indoor Tour в Карлсруэ (6 февраля) отношения будут выяснять — действующий чемпион мира канадец Шонеси Барбер, чемпион Европы и Олимпийских игр Рено Лавилленье и чемпион мира-2013 Рафаэль Хольцдеппе. Стоит напомнить, что 21-летний канадец недавно установил новый рекорд своей страны, преодолев с первой попытки планку на высоте 6 метров ровно. Француз в этом сезоне уже прыгал на 5.71, а немец начал год с результата — 5.70. При этом в ближайшую субботу троица будет выяснять отношения и в Руане.

В Стокгольме (17 февраля) в секторе для прыжка с шестом у женщин также сойдутся все призеры чемпионата мира в Пекине. На турнир приедут – обладательница золота кубинка Ярислей Сильва, серебряный призер Фабиана Мурер из Бразилии и гречанка Николета Кириакопулу, занявшая в столице Китая третье место.

Француз Жан Грасия назначен исполняющим обязанности генерального секретаря (исполнительного директора) Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Таким образом, глава организации Себастьян Коэ начал изменение управленческой структуры ИААФ. Список потенциальных кандидатов на должность генсека еще составляется. Об окончательном выборе, скорее всего, будет объявлено в середине года.