Пресс-конференция

Пресс-конференция

После внеочередной отчетно-выборной Конференции ВФЛА прошла пресс-конференция с участием вновь избранного президента Дмитрия Шляхтина и главы Временного координационного комитета (ВКК) ОКР Геннадия Алешина.

Интерес к выборам новых руководящих органов был настолько велик, что представители СМИ еле поместились в зал, где проходила пресс-конференция. Более 100 журналистов участвовали в работе на мероприятии.

Дмитрий Шляхтин отметил, что будет совмещать посты министра спорта Самарской области и президента ВФЛА. Также Дмитрий Анатольевич сказал журналистам, что главная его задача в новой роли – выполнение всех критериев ИААФ для того, чтобы российские легкоатлеты приняли участие в Олимпийских играх в Рио.

Геннадий Алешин подробно рассказал журналистам, как проходили выборы президента ВФЛА и членов Президиума. Геннадий Петрович отметил, что Президиум полностью состоит из новых членов и в него не включен ни один действующий спортсмен. Глава ВКК пояснил журналистам, что ребятам сейчас нужно сосредоточиться на подготовке к Олимпийским играм в Рио. 

С новым составом Президиума можно ознакомиться ЗДЕСЬ