Заседание Президиума ВФЛА

Заседание Президиума ВФЛА

В пятницу в Москве прошло заседание Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики при участии председателя Временного координационного комитета (ВКК) ОКР Геннадия Алешина.
.

На заседании Президиума обсуждались вопросы подготовки к внеочередной отчетно-выборной Конференции ВФЛА, которая состоится 16 января 2016 года. На Конференции будут избраны новые руководящие органы, в том числе и президент.

Геннадий Алешин проинформировал членов Президиума о двухдневном визите Рабочей группы ИААФ, который завершился 12 января. Геннадий Петрович подчеркнул, что для того чтобы ВФЛА вернулась в ИААФ и российские легкоатлеты смогли выступить на Олимпийских играх в РИО нужно выполнить все критерии Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Критерии можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Напомним, что российским спортсменам временно запрещено участвовать в международных стартах. Списки российских спортсменов, которые не могут стартовать в соревнованиях за рубежом можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Внеочередная отчетно-выборная Конференция ВФЛА начнется 16 января в ОКР в 11:00. По ее окончании пройдет пресс-конференция, в которой будут участвовать новый президент ВФЛА и руководители российского спорта. На пресс-конференцию аккредитовались более 100 представителей СМИ.