Планы Анны Чичеровой

Планы Анны Чичеровой

Накануне отъезда на сбор в ЮАР олимпийская чемпионка и чемпионка мира в прыжках в высоту Анна Чичерова рассказала о своей подготовке в эксклюзивном интервью Rusathletics.com.

— Аня, как проходят сейчас ваши тренировки?

— Все хорошо, я потихоньку набираю обороты. Прыгать пока не начинала, но возможно, это произойдет как раз на сборе в ЮАР, куда я уезжаю 15 января.

— Почему снова решили поехать тренироваться так далеко?

— Там тепло и есть возможность заниматься на воздухе, чего нет сейчас в Москве. Плюс наш часовой пояс и мягкие травяные поля, где можно будет попрыгать в щадящем для ног режиме. Поэтому взвесив все «за» и «против», я снова решилась на такой дальний перелет. В марте, скорее всего, уже никуда не поеду, буду в Москве. А в апреле-мае традиционно отправлюсь на сбор в Сочи.

— Как вы встретили Новый год?

— Это семейный праздник, я провела его дома. Все было очень традиционно, ничего сверхъестественного. Правда, дочь Ника накануне праздника убила меня вопросом — «Мама, а дядя Вова снова будет переодеваться Дедом Морозом?» Я-то думала, она в прошлом году ни о чем не догадалась! Но независимо от этого, подарки пришлись по душе, и в целом праздник очень понравился.

— Видимо, долгих новогодних каникул у вас не было?

— Конечно, нет. Уже 2 января я вышла на тренировку, и дальше продолжила работать в своем обычном графике. Сразу после Старого Нового дома мне еще предстоит закрыть сессию, и потом уже с чистой совестью улететь в ЮАР. Пользуясь случаем, поздравляю всех болельщиков с этим праздником, название которого иностранцы не поймут — а для нас он очень дорог. Желаю всем оптимизма, хорошего настроения и мира в семье.