Пресс-релиз ИААФ

Пресс-релиз ИААФ

Во вторник 12 января Рабочая группа ИААФ завершила второй день заседаний в Москве.

В ходе заседаний обсуждались вопросы организационного характера, необходимые для быстрого рассмотрения  допинговых случаев, находящихся в стадии рассмотрения, вопросы, касающиеся тщательного расследования проблем, затронутых в отчете Независимой комиссии ВАДА, сбора информации о «месте пребывания» спортсменов и полноценного тестирования российских легкоатлетов в период до восстановления РУСАДА Всемирным Антидопинговым агентством (ВАДА), а также образовательные и другие меры, необходимые для внедрения культуры нулевой толерантности к допингу в российской легкой атлетике.

Руне Андерсен, председатель независимой Рабочей группы ИААФ, сказал: «Сегодня мы продолжили наши честные и открытые дискуссии с представителями ВФЛА и Временным координационным комитетом (ВКК) под руководством  Геннадия Алешина. Рабочая группа подчеркнула необходимость продемонстрировать признание  существующих проблем и стремление произвести реальные и долговременные изменения в российской легкой атлетике. Это былосделаноАлешинымиегоколлегами.»

Председатель ВКК Геннадий Алешин сказал: “Мы рады тому, что нам была предоставлена возможность встретиться с Рабочей группой ИААФ для участия в конструктивных и профессиональных дискуссиях. Мы считаем своим долгом работать с Руне Андерсеном и его коллегами, чтобы идти вперед и выполнять все требования ИААФ.”

ВКК координирует сотрудничество России  с Рабочей группой ИААФ и контролирует процесс инспектирования и проверки для того, чтобы вернуть российскую легкую атлетику в семью ИААФ после того, как ВФЛА была полностью отстранена 26 ноября. 

Рабочая группа ИААФ будет рекомендовать восстановление российской легкой атлетики в ИААФ только в том случае,  если и когда она будет удовлетворена тем, что  условия для восстановления, сформулированные ИААФ 11 декабря, выполнены и продолжают выполняться. 

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ

Выборы ВФЛА пройдут в эти выходные 16 января. В течение следующего месяца после выборов Рабочая группа ИААФ вернется в Москву для участия в очередном заседании с Временным координационным комитетом.