Кубок Москвы «Рождественский Кубок»

Кубок Москвы «Рождественский Кубок»

В воскресенье в московском манеже имени братьев Знаменских прошел Кубок Москвы «Рождественский Кубок», на котором были показаны неплохие результаты.

Зимний чемпион мира, серебряный медалист чемпионата Европы в тройном прыжке Люкман Адамс в первом старте сезона уже в первой попытке улетел на 16 метров 91 сантиметр, а в третьей добавил еще один сантиметр – 16.92.

Хорошие результаты были показаны в прыжке в длину у мужчин. Бронзовый призер чемпионата Европы среди молодежи 2013 года Кирилл Сухарев установил личный, впервые в карьере прыгнув за 8 метров – 8.07. Этот результат он показал в шестой попытке. Павел Шалин стал серебряным призером – 7.96, а Александр Петров – бронзовым – 7.91.

Чемпионка Европы в помещении в прыжке с шестом Анжелика Сидорова (на фото) отлично начала сезон, взяв с третьей попытки 4 метров 60 сантиметров. Это лучшее начало сезона в карьере Анжелики.

Анжелика Сидорова:
«Сезон начинать всегда тяжело, особенно потому что есть трудности с выбором шестов. Поэтому сегодня потребовалось потратить чуть больше попыток, чем мы планировали изначально. А так в принципе результатом я довольна. За последние годы это было, наверное, самое неплохое начало сезона для меня. Что касается следующих стартов, то 16-го января я прыгаю в Новочебоксарске на II этапе Гран-При России "Кубок Главы Чувашской Республики", а 22-го числа выступлю в Москве на III этапе Гран-При России "Мемориал Озолина и Дьячкова". Также в планах соревнования на "Кубок губернатора" в Волгограде (6 февраля), ежегодный турнир «Русская зима» (14 февраля), который по традиции пройдет в легкоатлетическом манеже ЦСКА, там же 23-25 числа состоится и чемпионат страны. На этом с зимой мы закончим и опять поедем на сборы. Надеюсь, будем готовиться к важнейшим летним стартам».

В мужском прыжке с шестом победу праздновал Георгий Горохов – 5.50. Бронзовый призер зимнего чемпионата Европы-2011 в толкании ядра Максим Сидоров выступал вне конкурса и отправил снаряд на 19 метров 63 сантиметра. Вернулась на беговую дорожку после рождения ребенка олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 метров Евгения Полякова. В первом старте сезона Женя победила в беге на 60 метров с результатом- 7.35. Чемпионка Европы 2012 года в беге на 400 метров с барьерами Ирина Давыдова победила в беге на 500 метров – 1:11.15.

Протоколы соревнований можно посмотреть ЗДЕСЬ