Новости ИААФ

Новости ИААФ

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отдала Риму право проведения в 2016-ом году командного чемпионата мира по спортивной ходьбе

В ходе голосования членов Совета ИААФ столица Италии получила девять голосов. Что касается других претендентов, то Гуаякилю (Эквадор) и Киеву (Украина) было отдано по четыре голоса, а Монтеррею (Мексика) — два. Отметим, в голосовании принимал участие член Совета ИААФ, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе пройдет в Риме с 7-го по 8-е мая.

А вот Быдгощ на безальтернативной основе был выбран местом проведения чемпионата мира-2016 среди юниоров. Турнир состоится в Польше с 19-го по 24-е июля. Напомним, Перт (Австралия) и Индия (город так и не был определен) не представили окончательные заявки.

— Скорость, с которой были сделаны детализированные заявки в такой короткий срок, была вдохновляющей. Я благодарен федерациям, которые проявили интерес и участвовали в этом процессе, — заявил глава ИААФ Себастьян Коэ.

Изначально оба этих соревнования должны были состояться в Чебоксарах и Казани соответственно, но в ноябре Россия была лишена права их проведения в виду временного отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от членства в ИААФ.