Звездный Новый год

Звездный Новый год

Российские и зарубежные звезды легкой атлетики рассказывают, как встретили новогодние и рождественские праздники.

Я встретил праздник с семьей и друзьями, — рассказал Rusathletics.com серебряный призер чемпионата мира-2015 в беге на 400 м с барьерами Денис Кудрявцев. — Жаль, в пять утра пришлось идти домой, потому что начиная с шести утра ко мне мог приехать допинг-контроль. Я отметил это время в системе АДАМС как удобное для себя, так что делать было нечего: мы с женой пошли домой, а ребята еще остались сидеть. Несколько дней я отдыхал, но с 5 января приступаю к тренировкам.

Серебряный призер чемпионата мира-2015 в прыжках в высоту хорватка Бланка Власич провела Рождество в родном городе Сплит. Накануне она сходила на торжественную церемонию награждения лучших спортсменов страны, где награду получила ее подруга, метательница диска Сандра Перкович. «С Новым годом! Давайте сделаем это снова!» — написала Власич в своем Инстаграм, сопроводив текст яркой фотографией своего триумфа после удачного прыжка.

Олимпийская чемпионка-2008 в эстафете 4х100 м Юлия Гущина продолжает возвращение спорт после рождения сына Николая и травмы мениска.
— С самого утра 31-го декабря мы с семьей начали готовить стол, потом я поехала на тренировку, немного отдохнула и снова принялась за работу, — рассказала Юлия Гущина. — Встретили Новый год мы очень спокойно, по-семейному. Постреляли немного салютами до и после 12 часов, а в три утра уже пошли спать. Во-первых, у нас маленький ребенок, а во-вторых, впереди очень ответственный, олимпийский год, который требует соблюдения режима. 1 января манеж ЦСКА, где я тренируюсь, не работал, а со 2-го числа я уже приступила к тренировкам. Как говорится, ни дня без спорта.

Многократная олимпийская чемпионка и чемпионка мира в беге на 400 м американка Саня Ричардс-Росс в новогоднем послании поклонникам четко обозначила свои цели на новый сезон.
— Бай-бай 2015-й… и привет 2016-й! — написала Ричардс-Росс. — В новом году моя миссия понятна! Попасть в команду на мою четвертую Олимпиаду и выиграть четвертое подряд олимпийское золото в эстафете 4х400 м, и также защитить титул в личном беге на 400 м. Но еще более важно то, что в процессе достижения этих целей я буду вдохновлять и заряжать своей верой в Бога других людей. Я надеюсь вдохновить кого-то, потому что каждый день ВЫ вдохновляете меня. 2016-й, я к тебе готова!

Зимняя чемпионка мира и Европы в тройном прыжке Екатерина Конева также основательно готовилась к встрече Нового года.
— У нас был традиционный новогодний стол — шампанское, оливье, селедка под шубой и много другой вкусной еды, — рассказала Конева (на фото). — Встречали в семейном кругу: болтали, слушали музыку, немного танцевали. В общем, было здорово. Но как таковых праздников у меня нет: уже второго числа пошла на тренировку.  

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира в толкании ядра новозеландка Валери Адамс встретила 2016-й на неоновой вечеринке в местном клубе. Титулованная спортсменка не выступала на чемпионате мира-2015 из-за последствий травмы, но активно готовится к олимпийскому сезону.

— 2015-й был непростым годом, с травмами, операциями и досрочным завершением сезона, — написала Адамс. — Но самым большим достижением в этом году стало получение благословения (особая церемония в мормонской церкви — прим. Rusathletics.com), я стала еще на шаг ближе к вечной жизни. Спасибо всем, кто меня поддерживает, я готова к новому году и верю, что он станет невероятным.