Итоги года от Сергея Шубенкова

Итоги года от Сергея Шубенкова

Действующий чемпион мира-2015 в барьерном спринте Сергей Шубенков подводит итоги уходящего года и с надеждой смотрит в 2016-й.

— Сергей, недавно вы выложили в соцсети видео, где играете на клавишных в настоящей группе. Что это за эксперимент?

— Это было сделано для новогоднего выпуска нашей программы «Большой Барнаул», где работает мой хороший знакомый. Он знал, что я дома по ночам порой мучаю синтезатор, и предложил записать клип с одной группой. Выбрали песню — с одной стороны, достаточно «качовую», заводную, с другой — не самую сложную. Писали все, как настоящий клип: сначала отдельно звуковой ряд, а потом просто кривлялись под музыку. Получилось, на мой взгляд, достаточно круто: теперь у меня есть запись настоящего клипа с моим участием!

— Какие у вас планы на встречу Нового года?

— У меня все традиционно: тихо и по-домашнему. Сначала пойдем к родителям супруги, потом зайдем к моим, увидимся с тренером и его семьей, ну а под самый Новый год останемся только вдвоем. Может, в мою мятежную юность и были несколько раз, когда я уходил встречать Новый год на какие-то тусовки, но мне все это быстро надоело. Хочется простого семейного уюта.

— Какие у вас самые приятные новогодние воспоминания?

— Таких очень много, на самом деле. Помню, как-то выпросил у родителей настольный хоккей — вот было счастья! Еще у нас во Дворце спорта всегда устраивали новогоднее представление, где все получали подарки — помните, были такие коробки с конфетами в виде домика? Мне теперь есть, с чем сравнивать, даже в этом году побывал на нескольких церемониях подведения итогов года: в родной федерации, в Олимпийском комитете России, своем университете. Но те детские воспоминания, конечно, ни с чем не сравнить.

— Подведите свои итоги 2015-го.

— В карьере уходящий год стал для меня самым лучшим, я добился всего, чего хотел — стал чемпионом мира. Правда, под конец года после известных событий настроение испортилось. Так, наверное, в жизни не бывает, чтобы все было просто идеально. Ну, если серьезно, я стараюсь не унывать и надеяться на хорошее. Буду верить, что 2016-й получится в спортивном смысле еще лучше, чем 2015-й!