С миру по нитке

С миру по нитке

Сивкова и Сафиуллин побеждают в Омске, Мульера дисквалифицирован на два года, Ричардс-Росс не торопится с тренировками, Кипчоге думает о защите титула на Лондонском марафоне, Быдгощ — единственный претендент на проведение чемпионата мира-2016 среди юниоров.

В Омске на Всероссийских соревнованиях «XXXIX Мемориал Булатовых» Кристина Сивкова (на фото) выиграла забег на 60 метров с хорошим результатом 7.32. Замкнули призовую тройку Нина Прудникова (7.45) и Тамара Сластникова (7.62). Мужской старт на 2000 м остался за Ильгизаром Сафиуллиным (5:09.73), который победил в Омске  второй год подряд. Следом финишировал Антон Кулятин (5:17.86), а Игорь Максимов (5:19.37) — третий.

Испанец Анхель Мульера, специализирующийся в стипль-чезе, дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил. О подробностях дела пока не сообщается. Бронзовый призер чемпионата Европы-2014 уже дважды был связан с допинг-скандалами — перед Олимпиадой-2012 в Лондоне и в 2013-ом году. Нынешний сезон спортсмен завершил досрочно. Официальная причина — травма.

Многократная чемпионка мира и Олимпийских игр Саня Ричардс-Росс решила не торопиться с тренировками к следующему сезону. 30-летняя американка не хочет повторять ошибок нынешнего года, когда она, по её собственным словам, — перетренировалась. Основные цели бегуньи на Играх в Рио-де-Жанейро — защита титулов на дистанции 400 м и в эстафете 4х400.

Победитель Лондонского марафона-2015 Элиуд Кипчоге подумывает о защите титула в следующем году. 31-летний кениец, который в минувшем сезоне также выиграл и Берлинский марафон, именно стартом в столице Великобритании начнёт свою подготовку к Олимпиаде в Рио.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила, что польский город Быдгощ остался единственным городом-претендентом на проведение чемпионата мира-2016 среди юниоров. Ранее сообщалось, что свои заявки также подали Австралия (Перт) и Индия (город еще не был определен). А вот на командный чемпионат мира по спортивной ходьбе по-прежнему претендуют — Эквадор (Гуаякиль), Италия (Рим), Мексика (Монтеррей) и Украина (Киев). 7-го января 2016-го года состоится голосование Совета ИААФ по выбору хозяев данных турниров. Напомним, изначально эти соревнования должны были состояться в Казани и Чебоксарах соответственно, но в ноябре Россия была лишена права их проведения в виду временного отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от членства в ИААФ.