Мозаика

Мозаика

Лебедева рассказала о том, как российской легкой атлетике выбраться из кризиса, Дефар выступит в зимнем сезоне, Дибаба готовится к мировому рекорду и стипль-чезу, в Глазго ожидается битва ведущих спринтеров, Хилл дебютирует на соревнованиях в помещении, Арзамасова — лучшая спортсменка Беларуси.

Вице-президент ВФЛА, член Совета Федерации, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева (на фото) рассказала журналистам о своем видении оптимального кандидата на пост президента ВФЛА, а также о выводах, которые надо сделать по итогам опубликованного доклада комиссии WADA, после которого российских легкоатлетов отстранили от участия в международных соревнованиях. Интервью с Татьяной Лебедевой можно прочитать в газете "Советский спорт".

Двукратная чемпионка мира и олимпийских игр в беге на 5000 метров Месерет Дефар выступит в предстоящем зимнем сезоне. 32-летняя представительница Эфиопии еще не обнародовала свой календарь, но планирует побороться за титул на дистанции 3000 м на чемпионате мира в помещении в Портленде (17-20 марта). В этом виде программы Месерет уже первенствовала четыре раза в карьере – в 2004-ом, 2006-ом, 2008-ом и 2010-ом годах. Напомним, после рождения дочери Дефар выступала пока всего однажды – в нынешнем декабре в Голландии.

Действующая чемпионка мира на 1500 метров Гензебе Дибаба не сомневается в том, что сможет улучшить свой же мировой рекорд на коронной дистанции. Напомним, 24-летняя бегунья из Эфиопии летом нынешнего года на турнире в Монако показала результат 3:50.07. По словам спортсменки, это еще не предел и у нее есть возможности для прогресса. Также Дибаба отметила, что планирует попробовать свои силы в стипль-чезе. На предстоящих Играх в Рио-де-Жанейро Гензебе была бы не прочь пробежать 1500 м, 5000 м и 3000 м с препятствиями, но из-за не совсем удобного расписания, это вряд ли получится сделать.     

На четвертом этапе IAAF World Indoor Tour в шотландском Глазго (20 февраля) состоятся интересные спринтерские разборки на дистанции 60 метров у мужчин. Свое участие в забеге подтвердили – чемпион Европы и мира в помещении в этом виде программы британец Ричард Килти, его соотечественник Чиджинду Уджа, чемпион мира-2003 Ким Коллинз из Сент-Китс и Невис и бронзовый призер Пекина-2015 на 100 м американец Трэйвон Бромелл. Интересно, что Килти никогда еще не обыгрывал Коллинза в беге на 60 м, но при этом не проигрывал Удже. А вот Бромелл будет дебютировать в европейских залах.

Двукратная чемпионка мира среди девушек, американская сенсация Кэндис Хилл планирует выступить на трех-четырех предстоящих зимних стартах. Календарь соревнований спортсменки будет опубликован чуть позже. При этом 16-летняя бегунья никогда прежде не выступала в залах.

Марина Арзамасова признана лучшей спортсменкой Беларуси в 2015-ом году, по итогам традиционного опроса, проведенного газетой «Спортивная панорама». В минувшем сезоне Арзамасова, отметившая 17-го декабря свой 28-ой день рождения, завоевала золото на дистанции 800 метров на чемпионате мира в Пекине. Кроме того, она стала серебряным призером Всемирных военных игр, которые прошли в Республике Корея. Второе место в опросе заняла биатлонистка Дарья Домрачева, а третьей стала бронзовый призер Пекина в беге на 100 метров с барьерами и чемпионка Европы в помещении на 60 м с/б Алина Талай.