Калейдоскоп

Калейдоскоп

Абакумова и Тарабин устроили праздник для дочек, олимпийскую дорожку начнут укладывать в феврале, Болт вернется в Лондон, Шваниц — лучшая спортсменка Германии, Эннис-Хилл проигрывает Маррею и Синфилду, Шпанович не знает себе равных в Сербии.

Призер олимпийских игр, чемпионка мира 2011 года Мария Абакумова и медалист московского чемпионата мира Дмитрий Тарабин, воспитывающие двойняшек Киру и Милану, устроили дочкам новогодний сюрприз. Знаменитые родители пригласили домой Деда Мороза и Снегурочку, чем привели в неописуемый восторг полуторогодовалых дочек. Малышки не только получили подарки, но и с удовольствием сфотографировались со сказочными персонажами и родителями.

В феврале в Рио-де-Жанейро начнут укладывать дорожку на стадионе «Энженьян», где во время летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2016-го года пройдут соревнования по лёгкой атлетике. Цвет дорожки, впервые в истории Олимпиад, будет синим. Работы по укладке покрытия Mondotrack WS должны быть закончены в марте. Стоит отметить, что компанииMondoв сумме потребуется застелить 16 тысяч квадратных метров на основном треке и разминочных площадках. Первые тестовые соревнования на олимпийской арене пройдут в период с 14 по 16 мая в рамках Иберо-Американского чемпионата.

Шестикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира ямайский спринтер Усэйн Болт незадолго до Игр в Рио планирует выступить на лондонском этапе «Бриллиантовой лиги» London Anniversary Games (22-23 июля). Этот старт станет финальной проверкой готовности 29-летнего спортсмен к поездке в Бразилию. Напомним, Болт пропускает предстоящий зимний сезон.

Толкательница ядра Кристина Шваниц и триатлонист Ян Фродено названы лучшими спортсменами 2015-го года в Германии, на торжественной церемонии в местечке Баден-Баден. 29-летняя Шваниц в борьбе за эту награду опередила чемпионку мира-2015 в метании копья Катарину Молитор — 1264 на 1260 голосов. Напомним, в Пекине Кристина также завоевала золото в своем виде программы.

А вот олимпийская чемпионка Лондона-2012 и действующая чемпионка мира в семиборье Джессика Эннис-Хилл стала третьей в борьбе за престижную в Великобритании награду ВВС Sports Personality of the Year. За нее было отдано 79 898 голосов. Лучшим спортсменом был признан — вторая ракетка мира, победитель Кубка Дэвиса, теннисист Энди Маррей (361 446). Вторым стал регбист Кевин Синфилд (278 353). Также в первой десятке из легкоатлетов оказались — двукратный олимпийский чемпион и действующий чемпион мира и Европы в беге на 5000 и 10 000 метров Мо Фара – он седьмой (31 311) и чемпион мира в прыжке в длину Грег Рутерфорд — девятый (23 492).

Чемпионка Европы-2015 в помещении, прыгунья в длину Ивана Шпанович и первая ракетка мира, теннисист Новак Джокович названы лучшими спортсменами Сербии в уходящем году. На специальной церемонии 25-летняя Шпанович заявила, что рассчитывает на Играх в Рио принести своей стране олимпийскую медаль и хочет установить там национальный рекорд.