С миру по нитке

С миру по нитке

Комиссия ИААФ приедет в январе, Кипроп делится планами, Хейнова — лучшая в Чехии, Сильва и Пичардо не знают себе равных на Кубе, Лю Сян приглядывается к марафону.

Первый визит комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по реформированию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Россию запланирован на 10-11 января 2016 года, — сообщает официальный сайт ИААФ. Визит был подтвержден на встрече председателя комиссии Руне Андерсена и главы Временного координационного комитета Олимпийского комитета России (ОКР) по взаимодействию с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и IAAF Геннадия Алешина (на фото). Эта встреча состоялась 22 декабря в Брюсселе.

Олимпийский чемпион-2008 и трехкратный чемпион мира на дистанции 1500 метров Асбель Кипруто Кипроп свой первый международный старт в 2016-ом году проведет лишь 6-го мая в рамках этапа «Бриллиантовой лиги» в Дохе. В данный момент 26-летний кениец тренируется вместе с действующим победителем Игр Содружества Джеймсом Магутом, серебряным призером пекинского первенства планеты Элайджей Манангои и обладателем бронзы чемпионата мира-2010 в помещении Хароном Кейтани. В феврале Кипроп планирует сменить место дислокации и начнет работать над скоростью в городе Элдорет на стадионе имени Кипчоге Кейно.

Двукратная чемпионка мира в беге на 400 метров с барьерами Сузанна Хейнова признана лучшим спортсменом Чехии по итогам 2015-го года. 29-летняя легкоатлетка набрала в голосовании 1637 очков и опередила конькобежку Мартину Сабликову (1188) и биатлониста Ондржея Моравеца (1109). Стоит отметить, что бегунья уже получала подобную награду в 2013-ом. В данный момент Хейнова уже вовсю тренируется, правда, зимний сезон она, скорее всего, пропустит. Основные старты в 2016-ом году для чешской спортсменки – чемпионат Европы в Амстердаме и Олимпиада в Рио-де-Жанейро.      

Чемпионка мира в прыжке с шестом Ярислей Сильва и двукратный серебряный призер первенств планеты, прыгун тройным Педро Пичардо названы лучшими легкоатлетами Кубы в 2015-ом году. Лучший результат Сильвы в минувшем сезоне — 4.91, а у Пичардо — 18.08.

Олимпийский чемпион-2004 и чемпион мира-2007 в беге на 110 метров с барьерами Лю Сянь пробует свои силы на более длинных дистанциях. 32-летний спортсмен уже пробежал 10 километров во время Шанхайского марафона. В ближайших планах атлета участие в полумарафоне, а в будущем представитель Китая не прочь выступить и в марафоне.