Мастер-класс от Андрея Сильнова

Мастер-класс от Андрея Сильнова

Олимпийский чемпион в прыжках в высоту Андрей Сильнов 22 декабря в московском манеже ЦСКА провел мастер-класс в рамках проекта Всероссийской федерации легкой атлетики и фонда Coca-Cola «Новые звезды «Русской Зимы».

— Мне кажется, всем понравилось и мероприятие удалось, — сказал Андрей Сильнов в интервью Rusathletics.com. — По крайней мере, дети мне говорили, что оценивают все на «пятерку». Я начал с того, что объяснил: чтобы не получить травму, нужно хорошенько размяться. Показал разминочные упражнения, растяжки, объяснил самые распространенные ошибки.

— В высоту не прыгали?

— У детей на следующий день были запланированы соревнования, поэтому я старался не давать большой нагрузки. Но показал, как правильно ставить стопу при отталкивании, так чтобы не подвернуть ногу. К тому же, мы делали некоторые специальные прыжковые упражнения.

— Как оцените уровень подготовки участников мастер-класса?

— Вообще, я смотрю на детей, которые начинали заниматься на моих глазах, и поражаюсь, как из совсем крошечных малышей, которые ездили на сборы с родителями, вырастают настоящие спортсмены. Видел дочку Радиона Гатауллина, она уже вовсю прыгает с шестом, настроена очень серьезно. Сложно даже в это поверить, я то помню ее совсем ребенком.

— Каковы ваши собственные планы на тренировки и соревнования?

— Как вы знаете, у меня была операция, и травма вообще долго не давала тренироваться. Но за последние месяц-два я выполнил очень приличный объем работы. В последнюю неделю, правда, дал себе небольшую паузу, чтобы передохнуть. Но в целом мой план остается прежним — попробовать подготовиться к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро и выступить там, если с нашей федерации будет снята дисквалификация. Я бы очень этого хотел.

— В зимнем сезоне выступать не планируете?

— Если только в тренировочных целях на каком-то небольшом старте местного уровня.