Мозаика

Мозаика

Лавилленье открывает новый сезон с результата 5.71, Маккартни устанавливает юниорский мировой рекорд в прыжке с шестом, Бекеле еще не определился с дисциплиной на Игры-2016, Милка Чемос Чейва возвращается к полноценным тренировкам, Арегави вновь будет работать с тренером Брамом Сомом.

Чемпион Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье (на фото) открыл новый сезон победой на специальном турнире шестовиков в Оне-су-Буа. 29-летнему французу с первой попытки покорились отметки 5.51 и 5.61, а также со второй – 5.71. Этого результата хватило для итогового успеха. А вот три прыжка на 5.83 оказались неудачными. «Я очень устал, но мне хочется уже сейчас выступать гораздо лучше», — подвел итог старта сам Рено. Позади него с результатом 5.61 финишировали сразу три спортсмена — Жером Клавье, Кевин Менальдо и, вернувшийся в сектор после травмы Валентин Лавилленье.

Новозеландка Элиза Маккартни побила юниорский мировой рекорд в прыжке с шестом. На турнире в Окленде ей покорилась высота 4.64. Маккартни, которой лишь на днях исполнилось 19 лет, добавила один сантиметр к результату шведки Ангелики Бенгтссон, показанному в феврале 2011-го года на соревнованиях в помещении в Стокгольме. Стоит отметить, что Маккартни сразу на 14 сантиметров побила свой личный рекорд, также она обновила национальные достижения, как среди юниоров, так и среди взрослых. Плюс представительница Новой Зеландии выполнила квалификационный норматив для участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Трехкратный олимпийский чемпион Кенениса Бекеле еще не определился с дисциплиной на предстоящую Олимпиаду в Рио. 33-летний эфиопский спортсмен выбирает между марафонской дистанцией и забегом на 10 000 метров. При этом Бекеле признается, что на 5000 и 10 000 м он уже самореализовался и поэтому шансов у марафона чуть больше. Правда, по словам Кененисы, он еще не до конца прочувствовал марафонский бег и это его пугает. На своих коронных дистанциях пятикратный чемпион мира подобного не ощущает. В данный момент атлет восстанавливается от травм ахилла и икроножной мышцы.

Чемпионка мира-2013 в беге на 3000 метров с препятствиями Милка Чемос Чейва вернулась к полноценным тренировкам. Напомним, 29-летняя кенийка пропустила год из-за проблем со спиной. Основная задача спортсменки – отобраться в олимпийскую команду на Игры-2016.

Чемпионка мира-2013 в беге на полторы тысячи метров шведка Абеба Арегави вновь будет работать с голландским тренером Брамом Сомом, чемпионом Европы-2006 на 800 м. Они уже сотрудничали в 2015-ом году, но 25-летняя Арегави затем ненадолго ушла к эфиопским специалистам.