«Вера и Верность» Елены Исинбаевой

«Вера и Верность» Елены Исинбаевой

В воскресенье 13 декабря в Государственном Кремлевском Дворце состоялась XXIII церемония вручения международной премии Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность». Почетной награды была удостоена двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева.

Лауреатами премии становятся выдающиеся люди, которые всей своей жизнью доказывают верность принципам служения Отечеству. Они избираются решением Комитета по присуждению Международной премии Фонда Андрея Первозванного.

Елена Исинбаева была выбрана Комитетом фонда за бескомпромиссность в гражданской позиции, олицетворение женственности в спорте и верность принципам честной игры.

Во время награждения Елена сказала, что очень волнуется, потому что раньше она завоевывала награды только за спортивные достижения, а сейчас получила признание и за свою общественную деятельность. Двукратная олимпийская чемпионка, отметила, что благодаря спорту она имеет большие возможности для того, чтобы помогать людям. «Я уже около восьми лет занимаюсь благотворительностью, два года назад я создала фонд, который реализовал уже несколько успешных проектов. Не секрет, что у нас много детишек с ограниченными возможностями, много ребят, у которых нет родителей. Но я верю, что благодаря спорту они смогут сделать свою жизнь интересной и счастливой. А главная задача моего фонда – создать все условия для этого», — заявила Елена Исинбаева. Также она выразила слова благодарности всем, кто поддерживает ее на протяжение всей спортивной карьеры.

Среди лауреатов Международной премии Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность» прошлых лет: Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Президент России В.В. Путин, народный художник СССР И.С. Глазунов, абхазский поэт и писатель Ф.А. Искандер, директор Государственного Эрмитажа М.Б. Пиотровский, скульптор В.М. Клыков, художественный руководитель Государственного академического Мариинского театра В.А. Гергиев, народная артистка СССР А.Б. Фрейндлих, народный артист СССР В.С. Лановой, Президент РОА Санкт-Петербургского государственного университета Л.А. Вербицкая, Президент РАН В.Е. Фортов и другие.