Планы Алексея Федорова

Планы Алексея Федорова

Бронзовый призер чемпионата Европы-2014 в тройном прыжке Алексей Федоров рассказал Rusathletics.com о планах на зимний сезон.

— Алексей, летний чемпионат мира в Пекине вы пропустили из-за травмы ноги. Сейчас удалось уже полностью восстановиться?

— Да, я чувствую себя хорошо и о травме давным-давно забыл. В конце ноября вернулся со сбора в Португалии, и сейчас вместе с отцом тренируемся дома, в Смоленске. Подготовку пришлось несколько подкорректировать в связи с обстоятельствами, но в принципе, поправки оказались не самыми существенными.

— То есть запрет на участие в международных стартах не сильно ударил по вашим планам?

— Конечно, он повлиял. Высока вероятность, что я бы рассматривал зимний чемпионат мира как один из главных стартов сезона. Но что поделать, раз не получается — будем планировать все чуть иначе.

— Российское Гран-при, которое объединит несколько зимних турниров, входит в сферу ваших интересов?

— Вообще, мне очень нравится идея организовать такую серию. В тройном прыжке зимой проводится очень мало турниров, и так не раз бывало, что я был готов и хотел выступать со спортсменами мирового уровня, а приходилось ехать на региональные соревнования, просто за неимением лучшего. С появлением серии турниров в России я надеюсь получить возможность выступать зимой на приличном уровне. Тем более, у нас в стране есть сильные ребята в моем виде. Я надеюсь, они тоже приедут на эти соревнования и мы устроим настоящую борьбу в секторе.

— Первый старт зимнего сезона уже спланировали?

— Да, я собираюсь прыгать 16 января в Новочебоксарске. В принципе, выступать в зимнем сезоне хочу с начала и до конца, то есть где-то до начала марта. Ну а затем чуть отдохну и приступлю к подготовке к Олимпийским играм в Рио, куда наша сборная, я в это верю, обязательно поедет.