Зимний тур ИААФ

Зимний тур ИААФ

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила о запуске Мирового тура соревнований в помещениях, созданного по аналогии с летней «Бриллиантовой лигой».

В 2016-ом году IAAF World Indoor Tour будет состоять из четырех турниров, которые пройдут в феврале.

Серия откроется в немецком Карлсруэ (Karlsruhe Indoor Meeting) 6-го февраля. Следующий этап пройдет в американском городе Бостон (New Balance Indoor Grand Prix) 14-го числа. После чего участники переберутся в шведский Стокгольм (Globen Galan), где старт намечен на 17-е февраля. А завершится Мировой тур соревнований в помещениях 20-го числа в шотландском Глазго (Glasgow Indoor Grand Prix).

Организаторы этапов в 2016-ом году должны провести состязания в следующих 12-ти видах: мужчины – бег — 60, 800, 3000/5000 метров; шест; тройной; ядро. Женщины – бег — 400, 1500 метров, 60 метров с барьерами; высота; длина.

Еще ряд дисциплин добавится в 2017-ом году.

Стоит отметить, что каждый спортсмен может участвовать в любом количестве этапов, но в общий зачет пойдут только три лучших результата.

Победитель общего зачета в каждой из индивидуальных дисциплин получит по 20 тысяч долларов и специальное приглашение (wild card) для выступления на следующем чемпионате мира в помещении. Это относится и к турниру 2016-го года в Портленде (17-20 марта).