С миру по нитке

С миру по нитке

Сур начинает с 4.80, Дефар возвращается с победой, Макау выигрывает марафон в Фукуоке, Мо Фара побежит в Эдинбурге, Хартинг выступит в Берлине, Белосьян пропустит зимний сезон.

Олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Дженнифер Сур (на фото) открыла свой зимний сезон, показав результат 4.80. 33-летней американке покорилась данная высота с первой попытки на турнире «Brockport Early Season Invitational». А вот отметка 4.90 трижды осталась для нее недосягаемой. По словам Сур, она недовольна исходом, так как должна уже сейчас прыгать гораздо выше.

Двукратная олимпийская чемпионка на дистанции на 5000 метров Месерет Дефар вернулась к соревновательной деятельности после двух лет отсутствия. Возвращение 32-летней представительницы Эфиопии удалось на славу, она финишировала первой на 20-ом в истории забеге «Montferland Run». Дефар преодолела пятнадцатикилометровую дистанцию за 50:04.

Экс-рекордсмен мира в марафоне Патрик Макау во второй год подряд выиграл марафонский забег в Фукуоке. 30-летний кенийский спортсмен убежал от соперников на последних пяти километрах и финишировал с результатом 2 часа 8 минут 18 секунд. Гету Фелеке из Эфиопии стал вторым (2:08:31), а японец Сатору Сасаки занял третье место с личным рекордом — 2:08:56. Действующий рекордсмен мира в марафонском беге кениец Деннис Киметто сошел уже на пятом километре дистанции.

Двукратный олимпийский чемпион и действующий чемпион мира и Европы в беге на 5000 и 10 000 метров британец Мо Фара 9-го января выступит на традиционном кроссовом соревновании «The Great Edinburgh International Cross Country». В 2015-ом году 32-летний британец пропустил этот старт из-за болезни. В последний раз Мо Фара выступал в Эдинбурге в 2011-ом и тогда одержал здесь победу.

Действующий олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира в метании диска Роберт Хартинг вернется в сектор 13-го февраля следующего года на турнире категории ISTAF Indoor в Берлине. Это будут первые соревнования для 31-летнего немца за полтора года. Напомним, в сентябре 2014-го он перенес операцию. В данный момент Хартинг уже тренируется согласно плану. Чуть раньше свое участие в турнире подтвердил и чемпион Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье. При этом организаторы рассчитывают продать 12 500 билетов.

Чемпион мира среди юниоров на дистанции 110 м с/б Вийем Белосьян пропустит наступающий зимний сезон. 20-летний француз, завоевавший бронзу на взрослом первенстве Старого света-2015 в помещении в Праге на 60 м с/б, не форсирует возвращение на дорожку после травмы. В данный момент он тренируется вместе с национальной командой в Сент-Мело.