Мозаика

Мозаика

Лавилленье начнет сезон уже в декабре, Картер нацеливается на Портленд и Рио, Шипперс хочет стать ярким примером «чистого» спортсмена, Буттер планирует преодолеть олимпийский норматив на марафоне в Роттердаме, Бенгтссон — лучшая легкоатлетка Швеции в 2015 году.

Чемпион Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье (на фото) откроет новый сезон уже 19 декабря, когда 29-летний француз выступит на специальном турнире шестовиков в Оне-су-Буа. Далее спортсмен планирует участвовать в подобных соревнованиях в Руане (23 января). Затем в календаре Лавилленье значатся международные легкоатлетические старты в Карлсруэ (6 февраля), Берлине (13 февраля), Обьере (20 февраля) и национальный чемпионат (27-28 февраля). Завершит зиму Рено в Портленде на первенстве планеты-2016 в помещении (17-20 марта).

Бронзовый призер чемпионата мира-2015 в Пекине в толкании ядра Мишель Картер собирается поехать на зимнее первенство планеты в Портленд. 30-летняя американка отмечает, что в межсезонье она хочет похудеть на несколько килограммов. Проблемы с щитовидной железой привели к тому, что в последние годы спортсменка стремительно набирала вес. Но, по словам Картер, все сложности в этом вопросе уже позади. Главной целью в 2016 году Мишель, конечно же, называет Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, где она хочет завоевать золотую медаль.

Действующая чемпионка мира на дистанции 200 метров, лучшая легкоатлетка Европы-2015 голландка Дафне Шипперс заявила, что собирается стать для всех ярким примером «чистого» спортсмена. 23-летняя бегунья подчеркнула, что хочет доказать всем, что хороших результатов в мировой легкой атлетике можно добиваться и без применения допинга.

Тем временем голландский бегун на длинные дистанции Михель Буттер предпримет свою вторую попытку преодолеть квалификационный норматив на Игры-2016 в Рио на марафоне в Роттердаме (10 апреля). В октябре во время старта в Амстердаме ему не хватило восьми секунд, чтобы пройти национальный отбор. Буттер тогда финишировал с результатом 2:11:08. Норматив ИААФ на предстоящую Олимпиаду в данном виде — 2:17:00.

Прыгунья с шестом Ангелика Бенгтссон стала лучшей легкоатлеткой Швеции по итогам 2015 года. В минувшем сезоне 22-летняя спортсменка выиграла чемпионат Европы среди молодежи и установила зимние и летние национальные рекорды в своем виде (4.70). Также она стала третьей на взрослом первенстве старого Света в помещении в Праге и четвертой на чемпионате мира в Пекине. В данный момент у Бенгтссон небольшая травма, из-за чего она пока не может тренироваться.