Вниманию спортсменов и тренеров!

Вниманию спортсменов и тренеров!

Всероссийская федерация легкой атлетики предупреждает о недопустимости нарушений правил участия российских спортсменов в международных соревнованиях.

В соответствии с решением о временном отстранении ВФЛА от членства в ИААФ российским спортсменам запрещено участие в международных соревнованиях категории п.1.1 Правил соревнований ИААФ.  В первые два дня после объявления решения ИААФ (14 и 15 ноября 2015 года) несколько легкоатлетов приняли участие в соревнованиях, и ВФЛА получила предписание от ИААФ о необходимости возбуждения дисциплинарных дел по этим случаям. ВФЛА провела необходимое расследование. Приняты во внимание объяснения атлетов, что информация о запрете была недоступна либо не было необходимых разъяснений, к тому же организаторы соревнований допустили российских участников до старта. Соответствующие объяснения спортсменов и ВФЛА были своевременно представлены в ИААФ.

В результате ВФЛА при согласовании с Временным координационным комитетом ОКР приняла решение предупредить Виктора Угарова, Аллу Кулятину и Сергея Нечпая о необходимости соблюдать правила ИААФ и режим отстранения российских спортсменов от международных соревнований.