Калейдоскоп

Калейдоскоп

Кантвелл едет в Портленд, Перкович и Хорват лучшие в Хорватии, Килти начал сотрудничество с Бенке Бломквистом, Дукуре нацелен на Рио-2016, мост имени Шипперс в Утрехте.

Победительница общего зачета «Бриллиантовой лиги»-2015 в метании диска Сандра Перкович (на фото) и участник финала чемпионата мира в Пекине в прыжке с шестом Иван Хорват названы лучшими легкоатлетами года в Хорватии. Приз «Возвращение года» получила прыгунья в высоту Бланка Влаcич, завоевавшая на первенстве планеты серебро.

Чемпион мира-2009 и серебряный призер Олимпийских игр-2008 в толкании ядра Кристиан Кантвелл собирается провести полноценный зимний сезон. 35-летний американец хочет в четвертый раз в карьере завоевать золото на первенстве планеты в помещении, которое в 2016-ом году состоится в Портленде (17-20 марта). Прежде спортсмен из США выигрывал подобные турниры в 2004-ом, 2008-ом и 2010-ом годах – в Будапеште, Валенсии и Дохе соответственно.

Действующий чемпион мира и Европы в помещении на дистанции 60 метров Ричард Килти начал сотрудничество с наставником Бенке Бломквистом. Шведский специалист и его подопечный видятся каждые две недели в английском Лафборо. Бломквист в свое время работал с чемпионкой Европы-2006 на 100 м с /б Сюзанной Каллур, а сейчас помогает чемпиону мира-2011 на 400 м с/б Дэвиду Грину. Что касается, 26-летнего Килти, то он точно выступит на зимнем чемпионате мира в Портленде. При этом Ричард будет продолжать консультироваться со своим экс-тренером Ранай Рейдером.

Чемпион мира-2005 в беге на 110 метров с барьерами Ладжи Дукуре вернулся к работе со своим предыдущим тренером Рено Лонжевром. Они прекратили свое сотрудничество в 2012-ом году, но сейчас решили возобновить тренировки, дабы 32-летний французский атлет смог квалифицироваться на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Правда, сделать это будет невероятно сложно, так как во Франции выросло новое яркое поколение барьеристов, во главе с Паскалем Мартино-Лагардом. Личный рекорд Дукуре был показан еще в 2005-ом — 12.97. В минувшем сезоне с результатом 13.70 он финишировал пятым на национальном чемпионате.

Действующая чемпионка мира в беге на 200 метров, лучшая легкоатлетка Европы-2015 голландка Дафне Шипперс может получить в родном Утрехте мост, который будет носить ее имя. Голосование по этому вопросу завершилось на официальном сайте администрации города 21-го ноября. Власти города обещают объявить его результаты уже в ближайшее время.