Восходящие звезды

27 Ноя, 2015  |  Новости

В пятницу ИААФ назвала победителей в номинации Восходящая звезда 2015 года и других лауреатов года.

Восходящими звездами завершившегося сезона стали представитель Японии Абдул Хаким Сани Браун и американка Кэндис Хилл. 16-летний Сани Браун сделал дубль, выиграв дистанции 100 и 200 м на первенстве мира среди юниоров в Кали, а также выступал и на взрослом чемпионате мира в Пекине. Его ровесница Хилл установила высшее мировое достижение среди девушек в беге на 100 м — 10.98, а также выиграла в Кали и 200 м с лучшим результатом сезона в мире 22.43.

Приз от компании «Адидас» «Золотая шиповка» за лучшее выступление года получила эфиопская бегунья Алмаз Айяна за победу над своей соотечественницей Гензебе Дибаба на дистанции 5000 м на чемпионате мира в Пекине. Айяна выиграла у ближайшей преследовательницы более 17 секунд, показав результат 14:26.33.

Тренером года был назван голландский специалист Барт Беннема — наставник чемпионки мира в беге на 200 м Дафни Шипперс. Также под его началом тренируется одна из сильнейших в мире семиборок юниорского возраста Надин Виссер. 

Журналистом года по версии ИААФ стал Пэт Батчер из Великобритании, а награду в категории «мастерс» получили англичанин Дэвид Хит и Силке Шмидт из Германии. 

Напомним, что лучшими спортсменами года стали американец Эштон Итон и  Гензебе Дибаба из Эфиопии  http://www.rusathletics.com/nov/news.15133.htm.

Фото с сайта ИААФ.

27 Ноя, 2015, v.olkhovskiy