Заседание Президиума ВФЛА

27 Ноя, 2015  |  Новости

В пятницу в Москве прошло внеочередное заседание Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, на котором временный координационный комитет ОКР получил от ВФЛА максимальные полномочия.

Члены Президиума единогласно проголосовали за передачу полномочий комитету ОКР под руководством Геннадия Алешина. Геннадий Петрович отметил, что комитет не подменяет руководство ВФЛА, не будет вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность федерации, в работу сборных команд, в организацию и проведение соревнований российского календаря. «Одна из задача комитета – объективно и профессионально подготовить все документы для комиссии ИААФ», — добавил Геннадий Алешин.

На Президиуме было решено временно приостановить деятельность всех комитетов и комиссий ВФЛА, кроме Главного тренерского совета и Всероссийской коллегии судей (ВКС).

Делегатами олимпийского собрания, которое пройдет 10 декабря, от ВФЛА избраны исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок, генеральный секретарь Михаил Бутов и вице-президент федерации Марат Бариев.

Также Президиум обратился к президенту ОКР Александру Жукову с просьбой о досрочном прекращении полномочий члена исполкома ОКР, бывшего президента ВФЛА Валентина Балахничева.

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов и главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский представил членам Президиума проект обновленного календаря на зимний сезон. В связи с временным отстранением россиян от участия в международных стартах, совместно с главным тренером сборных команд России по легкой атлетике Юрием Борзаковским, было решено расширить внутренний российский календарь и создать зимний легкоатлетический тур, в котором будет несколько турниров с финальным Гран-при, который запланирован на 1 марта. В финале могут выступить спортсмены, набравшие наибольшее количество очков на трех стартах. Отметим, что в финале Гран-при смогут принять участие и звезды российской легкой атлетики, которые не будут выступать во всей серии, но готовы посоревноваться в финале. Они  могут получить специальные приглашения (wild card). 

 

 

27 Ноя, 2015, v.olkhovskiy