В комиссии спортсменов ИААФ пополнение

26 Ноя, 2015  |  Новости

Совет ИААФ в Монако утвердил имена шести новых членов комиссии спортсменов на период 2016 — 2019 годов.

Ими стали Фабиана Мюрер (Бразилия), Пола Рэдклифф (Великобритания), Алина Талай (Белоруссия), Эштон Итон (США), Майкл Фрэйтер (Ямайка) и Эзекиль Кембой (Кения).

Новый глава комиссии будет назван после первого собрания ее в новом составе, которое состоится в январе-феврале 2016 года. Нынешний глава комиссии спортсменов Фрэнки Фредерикс станет почетным членом, чтобы помочь комиссии в переходном периоде и во взаимодействии с Советом ИААФ.

— Я приветствую новых членов, которые вошли в состав комиссии спортсменов в трудное время для нашего вида спорта, — прокомментировал президент ИААФ Себастьян Коэ. — Наша задача — вместе дать ответ всем стоящим перед нами вызовам и восстановить доверие в целостность соревнований, которые вдохновляют спортсменов по всему миру. Я хочу выразить огромную благодарность за поддержку и советы комиссии и ее председателю Фрэнки Фредериксу. 

— Наша комиссия составлена из уже завершивших карьеру и действующих спортсменов из шести частей света, — сказал Фредерикс. — Шестерка новых членов, названная сегодня, добавит еще больше опыта и знаний к тому багажу, который уже был у старых членов комиссии. Мы работаем вместе с Себастьяном Коэ над тем, чтобы очистить легкую атлетику ради огромного большинства честных спортсменов.

Напомним, всего в комиссии спортсменов ИААФ 18 членов, 12 из них были выбраны самими спортсменами, и еще шесть названы ИААФ. На данный момент, помимо выбранной ИААФ шестерки, в комиссию спортсменов входит двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом россиянка Елена Исинбаева, Валери Адамс (Новая Зеландия), Мутаз Эсса Баршим (Катар), Андреас Торкильдсен (Норвегия), Кристиан Олссон (Швеция) и Коджи Мурофуши (Япония).

 

26 Ноя, 2015, v.olkhovskiy