Мозаика

23 Ноя, 2015  |  Новости

Итон и Феликс — лучшие легкоатлеты США, Лагат рассчитывает отобраться на Олимпиаду-2016, Филиппидис будет защитить титул в Портленде, Болт хочет попробовать свои силы в «Манчестер Юнайтед».

Многоборец Эштон Итон и бегунья Эллисон Феликс названы лучшими американскими легкоатлетами в 2015-ом году по версии Ассоциации легкой атлетики США (USATF). Церемония награждения пройдет в Хьюстоне 5-го декабря. Напомним, Итон победил на первенстве планеты в Пекине с мировым рекордом в десятиборье (9045 очков), а Феликс там же выиграла золото на дистанции 400 метров, и завоевала серебро в эстафетах 4х100 и 4х400 метров. Стоит отметить, что Итон также вошел в шорт-лист Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и поберется за звание лучшего легкоатлета года с ямайским спринтером Усэйном Болтом и американским прыгуном Кристианом Тэйлором.

Двукратный призер олимпийских игр и двукратный чемпион мира Бернард Лагат рассчитывает отобраться на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. При этом 40-летний американский бегун кенийского происхождения планирует выполнить норматив на дистанции 5000 метров, но может попробовать свои силы и на 10 000 м. После Игр Лагат хочет переключиться на бег по шоссе, правда, в марафонах участвовать не собирается.

Действующий чемпион мира в помещении в прыжке с шестом Констадинос Филиппидис планирует защищать свой титул на первенстве планеты-2016 в Портленде (17-20 марта). По словам 28-летнего греческого спортсмена, в наступающем сезоне он трижды будет выходить на пик формы – к зимнему чемпионату мира, чемпионату Европы в Амстердаме и Играм в Рио. В этом году Филиппидис обновил рекорд страны, прыгнув на 5.91 м. Календарь зимних турниров Филиппидиса, скорее всего, будет аналогичен тому, что был в 2015-ом.

Действующий чемпион мира и Европы в помещении на дистанции 60 метров Ричард Килти переживает, что все еще не нашел тренера, который смог бы подготовить его к Играм в Рио. В начале этого года британец вернулся в группу своего прежнего наставника Линфорда Кристи, с которым сотрудничал до осени 2013-го. Но в данный момент Килти находится в поиске новых вариантов. 26-летний спортсмен не сомневается, что сможет достойно подготовить себя к зимнему сезону, но рассчитывает на помощь опытного специалиста в период подготовки к Олимпиаде-2016. При любом раскладе Ричард будет консультироваться с еще одним своим экс-тренером Ранай Рейдером.

Чемпионка Европы-2011 в помещении на дистанции 60 м с/б Каролин Дитрих (в девичестве Нитра) уже полтора месяца готовится к новому сезону. 30-летняя немка сменила тренировочную базу и теперь проводит сборы в Лейпциге под руководством Яна Мэйя. Игры в Рио – последняя большая цель в карьере спортсменки, которая планирует выступать и в зимней части сезона.

Чемпион мира-2007 и Олимпийский чемпион-2008 в тройном прыжке Нелсон Эвора планирует выступить в специальном забеге на 10 километров, который состоится 13 декабря. 31-летний португалец пробежит данную дистанцию по туннелю лиссабонского метро, вместе с другими 99 участниками.

Шестикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира ямайский спринтер Усэйн Болт намерен пройти просмотр в футбольном клубе «Манчестер Юнайтед» и не прочь подписать с командой контракт сроком на пять лет. «Возможно, я услышу: «Отлично, ты нам подходишь», а возможно: «Нет, ты никакой». Думаю, что буду выглядеть достойно. Ведь я быстр, нахожусь в хорошей форме, умею обращаться с мячом и понимаю в футболе абсолютно все. Так что, если я пройду просмотр, то уверен, что они скажут: «Знаешь, друг, вот тебе пятилетнее соглашение», — заявил Болт. Напомним, 29-летний спортсмен пропускает предстоящий зимний сезон, а его главной целью в 2016-ом году станет Олимпиада в Рио-де-Жанейро. А вот уже после Игр Болт и планирует попробовать свои силы в футболе. 

23 Ноя, 2015, v.olkhovskiy