Временный комитет

20 Ноя, 2015  |  Новости

В среду на заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) было принято решение о создании временного комитета ОКР, который будет координировать взаимодействие с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) и текущие реформы в ВФЛА.

Возглавил Временный комитет один из самых опытных отечественных спортивных функционеров, сопредседатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта Геннадий Алешин.

— Новая структура будет осуществлять функцию координатора, — объяснил генеральный секретарь ВФЛА, член Совета ИААФ Михаил Бутов. — На заседании исполкома ОКР присутствовали от нашей федерации и.о президента Вадим Зеличенок и я. Мы представили наш план действий, рассказали о своем видении проблемы и о тех мерах по борьбе с допингом, которые уже были приняты — в том числе, и до публикации отчета комиссии

ВАДА. В итоге было принято решение создать Временный комитет, который возглавил Геннадий Петрович Алешин. Эта структура не подменяет руководство федерации, но поможет нам в в плане реализации реформ и действий по возвращению в ИААФ на основе тех принципов, которые изложены во вчерашнем пресс-релизе ИААФ. Комитет будет взаимодействовать с комиссией, образованной непосредственно ВФЛА. Критерии оценки ситуации со стороны комиссии ИААФ мы обсудим 26 марта на заседании Совета ИААФ.

Хочу еще раз подчеркнуть, что наш абсолютный приоритет — дать спортсменам возможность выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под российским флагом, и ради выполнения этой задачи мы сделаем все.

 

 

20 Ноя, 2015, v.olkhovskiy