Мнение Сергея Бубки

13 Ноя, 2015  |  Новости

Первый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций, олимпийский чемпион и многократный рекордсмен мира в прыжке с шестом Сергей Бубка заявил, что нельзя лишать «чистых» спортсменов права выступления на крупнейших соревнованиях.

 

Сергей Бубка испытал на себе всю несправедливость такой ситуации, когда в 1984 году не смог поехать в Лос-Анжелес из-за бойкота Игр.

 

— То, что испытал я в 1984 году, не должно повториться, — приводит слова именитого спортсмена AIPS.  «Многие перспективные спортсмены так и не получили шанса побороться за олимпийские медали. ИААФ и другие официальные лица из различных организаций мирового спорта должны отреагировать должным образом. В полномасштабном сотрудничестве с ВАДА, с поддержкой руководства стран, национальных федераций и Олимпийских комитетов, мы должны рассмотреть всё: каждое дело, пункт за пунктом, каждую фамилию. Мы несем ответственность за защиту «чистых» спортсменов от любой формы изоляции, мы не можем наказать их. И мы должны помнить, что этот скандал затрагивает не только спортсменов, но и весь обслуживающий персонал. И все, кто уличен в нарушениях – официальные лица, тренеры, администраторы или менеджеры – все должны понести наказание. Но нормальные спортсмены, те, которые не нарушали правил, не должны пропустить ни одного соревнования. Также надо помнить, что все, о чем говорится в отчете Комиссии ВАДА, касается не только России и российских спортсменов. Речь идет не об одной стране, это глобальная проблема, которая требует внимания», — сказал Сергей Бубка.

13 Ноя, 2015, v.olkhovskiy