Крик души-2

12 Ноя, 2015  |  Новости

Российские легкоатлеты, над которыми висит угроза отстранения от всех международных стартов под эгидой ИААФ, продолжают комментировать заявления независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Чемпион мира-2013 в прыжке в длину Александр Меньков:

— Сам доклад независимой комиссии  ВАДА я пока не читал, но вокруг, конечно, все о нем говорят. В принципе, мое мнение однозначно: нельзя людей, которые ни в чем не виноваты, оставить без Олимпиады. Как разрешить эту ситуацию — дело федерации, дело политиков. Я не политик и не хочу в это влезать. Что мне делать, если запретят выступать, менять страну, что ли? Я этого не хочу! Если вдруг мы действительно останемся без Олимпийских игр, это будет очень печально, и я до последнего буду надеяться, что до такого не дойдет.

Чемпион Европы в помещениях в прыжке в высоту Даниил Цыплаков:

— У меня обычное настроение , тренируюсь на позитиве. Есть уверенность, что компетентные люди во всем разберутся и примут правильное решение. Я очень много работаю, чтобы защищать честь страны на международных соревнованиях. Это моя цель, и думаю, никто не сможет меня лишить этого права.

Победитель Юношеских Олимпийских игр, чемпион мира среди юношей, чемпион Европы среди юниоров в прыжке в длину Анатолий Ряполов:

— Я спокойно тренируюсь, готовлюсь к сезону и считаю, что волноваться не стоит. В руководстве сидят неглупые люди, они разберутся и примут правильное решение. Для меня ничего не изменилось. Я верю, что смогу выступить на всех соревнованиях, где захочу и попаду в российскую команду.

 

12 Ноя, 2015, v.olkhovskiy