Крик души

11 Ноя, 2015  |  Новости

Российские легкоатлеты, над которыми висит угроза отстранения от всех международных стартов под эгидой ИААФ, продолжают комментировать странное заявление независимой комиссия Всемирного антидопингового агентства.

Чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Кучина: 

— Взять и наказать всех сразу — гораздо проще. Но надеюсь, что в данной истории все будет иначе. Допинг — это глобальная проблема, которая охватывает весь мир, а не одну страну. Изоляцией российских спортсменов, от всех трудностей не уйдёшь. Так что с проблемой допинга надо бороться общими усилиями, а не изоляцией, в том числе и невинных людей. Хочется верить в то, что компромисс будет найден и российские легкоатлеты в наступающем сезоне выступят на всех крупнейших международных стартах. Мы очень этого хотим и верим в то, что здравый смысл возьмёт вверх.

Зимняя чемпионка мира и Европы в тройном прыжке Екатерина Конева:

— Никогда не предполагала, что в ХХI веке люди будут на полном серьезе обсуждать возможность изоляции спортсменов одной из стран. Причём именно по нам — атлетам,  это бьет сильнее всего. Ведь мы готовимся к следующему сезону и пропускаем через себя все то, что происходит сейчас вокруг. Именно нам затем предстоит выходить на старт и чувствовать на себе все эти косые взгляды. Были озвучены имена и фамилии конкретных людей, замешанных в допинг-скандале, а тень почему-то ложится на всех российских атлетов. Так не пойдёт. Поэтому я не сомневаюсь, что будет найден верный выход из сложившейся ситуации и в 2016 году россияне выступят как на чемпионате мира в помещении, так и на Олимпиаде в Рио, а также на других крупных стартах.

Олимпийская чемпионка в прыжке в длину, вице-президент ВФЛА Татьяна Лебедева:

— Я все-таки надеюсь на здравый подход ИААФ к проблеме, потому что наша федерация, об этом уже всем хорошо известно, не сидит, сложив руки, — заявила Татьяна в интервью МК. — Развернуты большие антидопинговые программы, проводятся семинары, консультации. Если кто-то считает, что мы продолжаем жить и работать, как и прежде, то, значит, не видит или не хочет ничего видеть… России рекомендуют отказаться от поездки на Олимпийские игры? Мы не сделаем это, за что так следует поступать со спортсменами, которые работают честно? Но, уважая своих спортсменов, мы должны сейчас не обижаться и возмущаться, а там, где возможно, доказывать нашу правоту. Нужно научиться в любой ситуации и с любыми оппонентами вести диалог.

Олимпийская чемпионка в прыжке в высоту  Анна Чичерова, говорит, что и представить не могла, что ее карьера завершится таким «замечательным образом».

— Я шокирована тем, как разворачиваются эти события, сказала Анна в интервью ТАСС.  «Но почему мы должны нести ответственность за тех, кто ошибся? Для меня, например, эти Игры станут последними. Это нечестно, я этого не понимаю. И ведь не только у России есть такие проблемы. Отстранение от Игр не решит проблему», — добавила олимпийская чемпионка Лондона.  

 

 

 

11 Ноя, 2015, v.olkhovskiy