Рабочий визит

Рабочий визит

В Казани, в рамках подготовки к чемпионату мира среди юниоров, который пройдет в столице Татарстана в 2016 году, побывала инспекционная комиссия.

Возглавлял комиссию директор отдела соревнований Международной ассоциации легкоатлетических федераций Пол Харди. Также в составе комиссии были — генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики, член Совета ИААФ Михаил Бутов, старший менеджер отдела соревнований ИААФ Карло Де Анджели, координатор от ИААФ Вероник Маршаль-Режо, технические делегаты Хельмут Дигель и Крис Коэн, начальник отдела спортивных программ ВФЛА, координатор чемпионата мира Елена Орлова и другие официальные лица.

В ходе визита гости побывали на стадионе «Центральный», где будут проходить соревнования, в легкоатлетическом манеже, на тренировочных аренах (стадионы Буревестник и Олимп). Также осмотрели место проживания спортсменов (деревня Универсиады) и официальный отель ИААФ.  Были рассмотрены  вопросы подготовки соревнований и спортивных объектов, обсуждались вопросы транспорта, визовой поддержки, аккредитации, медицинского и антидопингового обеспечения, билетной программы, организации телетрансляций и многое другое.

— Это уже не первый визит представителей ИААФ в Казань, — сказал Михаил Бутов  интервью местным журналистам. «Чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров является по содержанию таким же чемпионатом, как для взрослых, отличий очень мало: это восходящие звезды легкой атлетики, и они показывают очень высокие результаты. Все соревнования будут проходить на одном объекте (стадион Центральный, — прим. Rusathletics). Впечатления от него и в целом от увиденного в Казани – очень положительные. Инфраструктура в прекрасном состоянии. Необходимо провести, конечно, работу по подготовке стадиона, но у нас все идет по плану», – заверил журналистов Михаил Яковлевич.

Чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров пройдет в Казани с 19 по 24 июля 2016 года.