Мастер-класс в Мурманске

09 Ноя, 2015  |  Новости

В субботу, 7 ноября, в Мурманске состоялись традиционные соревнования на призы Ларисы Кругловой, а также мастер-класс в рамках проекта «Новые звезды «Русской зимы». Почетными гостями стали генеральный секретарь Всероссийской Федерации легкой атлетики Михаил Бутов, вице-президент ВФЛА, олимпийская чемпионка в прыжке в длину Татьяна Лебедева и призер Олимпийских игр Олеся Зыкина.

Напомним, легкоатлетический манеж в Мурманске был открыт в сентябре этого года. Соревнования на призы серебряного медалиста Олимпийских игр Ларисы Кругловой стали первым официальным стартом для нового сооружения. В рамках этих соревнований, прошли забеги для младшего юношеского возраста на 60, 1000 м и эстафеты 4х200 м, а также по одному забегу для взрослых на 1000 м. Отметим, что победителем у женщин стала местная бегунья, призер чемпионатов России Татьяна Маркелова с результатом 2:44.38. 

— Новый манеж стал самым северным в европейской части, а то и во всей России, — отметил Михаил Бутов. — Он очень грамотно, по-легкоатлетически спланирован, имеет хорошие виражи. Мы планируем в ближайшее время провести здесь судейский семинар, чтобы восполнить нехватку этих специалистов. И не сомневаюсь, манеж будет очень активно использоваться для тренировок и соревнований городского, областного или регионального уровня.

После завершения турнира, Лариса Круглова при помощи своих бывших подруг по сборной Татьяны Лебедевой и Олеси Зыкиной, провела мастер-класс для детей, который прошел в рамках совместного проекта Всероссийской федерации легкой атлетики с фондом Coca-Cola «Новые звезды Русской зимы».

09 Ноя, 2015, v.olkhovskiy