Рассудительная Кучина

07 Ноя, 2015  |  Новости

Действующая чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Кучина, признанная ВФЛА лучшей спортсменкой 2015 года, рассказала Rusathletics.com о своей подготовке к новому сезону.

— Для начала хочется спросить вас о Гала-вечере, на котором были подведены итоги 2015-го легкоатлетического года. Когда вы шли на мероприятие, понимали, что вас признают лучшей спортсменкой?

— Я даже не думала об этом. Это не в моем стиле. Просто было приятно побывать на таком интересном событии, надеть красивое платье, встретить знакомых людей. Конечно, 2015 год получился для нас с тренером успешным. Но он уже позади и не хочется почивать на лаврах. Впереди не менее сложный год, который венчает Олимпиада в Рио. Так что я не задумывалась о награде. Но здорово, что она нам досталась. Мне кажется, тренер был доволен. Все-таки это его заслуга. Плюс на Гала-вечере все гости оценили, как Геннадий Гарикович Габрилян поет. Он поднялся на сцену, порсил у одного из музыкантов гитару и очень здорово спел. Так что думаю, мероприятие удалось. И спасибо большое всем, кто голосовал за нас! Это очень почетно. Постараюсь не подвести никого и в дальнейшем.

— Если переходить к подготовке к новому сезону, вы уже приступили к тренировкам?

— С 1 ноября я потихоньку начала заниматься физической подготовкой. Неспешно вхожу в ритм. В конце месяца я вернусь в родной Прохладный и мы приступим уже к техническим тренировкам. Весь декабрь потратим именно на это. Тренер составил свой план, а я ему полностью доверяю.

— Несколько недель назад вы уже дали понять, что, скорее всего, не выступите на зимнем чемпионате мира-2016 в Портленде (17-20 марта). Планы не изменились?

— А, что турнир перенесли по датам? Если нет, то в этом вопросе все без изменений. Но опять же, и без Портленда нам хватит стартов. Я выступлю на «Русской зиме», на коммерческих соревнованиях в Чехии и на чемпионате России в помещении. Времени отдыхать не будет.

— Игры в Рио-де-Жанейро по вашим ощущениям далеко или близко?

— Очень далеко! Столько всего может произойти. Сначала надо набрать форму к зиме, потом пройти через серию турниров, снова тренировки. Затем опять соревнования – «Бриллиантовая лига», отбор на Игры, чемпионат Европы в Амстердаме. Уже устаешь только от перечисления всего этого. Так что о Рио мы помним, готовимся, но сейчас накручивать себя мыслями об Олимпиаде не хочется.

07 Ноя, 2015, v.olkhovskiy