Шубенков претендует на звание лучшего легкоатлета мира

06 Ноя, 2015  |  Новости

Лучший легкоатлет России 2015 года Сергей Шубенков вошел в расширенный список претендентов на звание лучшего легкоатлета мира.

Как сообщается на официальном сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций, трое финалистов у мужчин и женщин из расширенного списка будут определены группой из 10 экспертов. Имена финалистов назовут 17 и 18 ноября. Победитель будет объявлен на неформальном ужине ИААФ 28 ноября. Гала-вечер ИААФ в этом году отменен, из-за скандала с экс-главой организации Ламином Диаком.

А пока ИААФ объявляет имена лучших спортсменов, номинированных в своих группах. Сергей Шубенков одержал победу в категории “барьеристы”. В августе россиянин триумфально победил на чемпионате мира в Пекине на дистанции 110 метров с барьерами, установив новый рекорд России – 12.98. Также Сергей первенствовал на этапах «Бриллиантовой лиги» в Риме и Цюрихе, а в октябре стал первым на Всемирных военных играх в Мунгее. В активе российского барьериста и победа на Командном чемпионате Европы в Чебоксарах.

2 ноября Сергей Шубенков был признан лучшим российским легкоатлетом 2015 года.

 

06 Ноя, 2015, v.olkhovskiy