Шампанское для Сергея Шубенкова

05 Ноя, 2015  |  Новости

Победитель в номинации «Спортсмен года-2015», чемпион мира в барьерном спринте Сергей Шубенков рассказал в интервью Rusathletics.com о том, что почти не сомневался в своей победе.

— Практически все мои знакомые были уверены, что я выиграю в номинации, — улыбнулся Сергей Шубенков. — Наверное, это логично: спортсменами года стали два чемпиона мира из России, Маша Кучина и я. Гораздо больше я волновался за своего наставника Сергея Клевцова. У него в номинации «Тренер года» был серьезный конкурент — тренер Кучиной Геннадий Гарикович Габрилян. Очень рад за тренера, что он победил.

— Честно, подговаривали друзей и знакомых голосовать за Клевцова?

— Нет, у меня этим занимаются родители, — рассмеялся Шубенков.

— Как получилось, что вместе с вами на Гала-вечере смогла присутствовать ваша мама, Наталья Шубенкова?

— Мама приехала в Москву для участия в Первой национальной легкоатлетической Конвенции, и заодно в гости к сестре. Она сама захотела прийти на Гала, и я был очень рад, что мы присутствовали там вместе.

— Торжественная атмосфера мероприятия вас впечатлила?

— ВФЛА впервые провела такую церемонию, и мне было очень необычно. В принципе, вечеринка была такой, как я себе и представлял светскую тусовку: все такие нарядные, пьют шампанское из маленьких бокалов, общаются и фотографируются друг с другом. Примерно так у нас бывает на банкетах после соревнований, но тут просто все было более торжественно. В конце ноября я приглашен в Монако на Гала-вечер ИААФ. Вот, посмотрю и сравню, как все пройдет там.

— Хайлайтом вашей светской жизни после победы на чемпионате мира стало участие в шоу «Вечерний Ургант». Поделитесь впечатлениями?

— Больше всего меня поразил там нереальный темп. Люди словно проживают последний день в своей жизни, делают тысячу дел одновременно. В общем, это был интересный, очень запоминающийся опыт. Ну а после Гала нас с Машей пригласили на прямой эфир нового спортивного телеканала Матч ТВ. 

— Тренироваться между посещениями светских мероприятий и телепередач успеваете?

— У меня сейчас отпуск! На море уже побывал, и еще как минимум месяцок буду расслабляться дома. Вот, в Монако съезжу, может, еще куда-то. О планах на следующий год даже не спрашивайте. Пока я весь в отдыхе и не хочу ни о чем думать.  

Фото Александра Киселева

05 Ноя, 2015, v.olkhovskiy