Итоги Экспертного совета

05 Ноя, 2015  |  Новости

В четверг вечером в Министерстве спорта состоялся Экспертный совет, на котором обсуждались итоги выступления сборной России в минувшем сезоне и планы подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. О том как проходил Совет Rusathletics.com рассказал и.о президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок.

— Свои доклады на Совете сделали главный тренер сборной России Юрий Борзаковский и старшие тренеры по группам видов, — сказал Вадим Борисович. — Было много вопросов и обсуждений, все в очень конструктивном и доброжелательном ключе. Положительно оценили усилия нашей федерации в антидопинговой работе, хотя до полной победы тут, конечно, еще далеко. Одобрили наши требования к спортсменам о том, что индивидуальные планы подготовки должны представляться точно в срок и далее выполняться. Были сказаны добрые слова и по поводу организации недавней Первой национальной легкоатлетической Конвенции.Также были утверждены в качестве старших тренеров национальной команды в своих видах Николай Белобородов (метания) и Дмитрий Богданов (выносливость).

— Выступление на чемпионате мира в Пекине признано удовлетворительным?

— Заместитель министра спорта Юрий Нагорных нас поддержал. Сказал, что не надо воспринимать неудачные результаты чемпионата мира как излишний повод для волнения, и у нас есть резерв чтобы повысить свою планку.

— Какие направления работы обозначены в свете приближения олимпийского сезона?

— Мы выделили около 50 спортсменов, кто входит в основной круг кандидатов в олимпийскую команду. Их подготовке будет уделяться особое внимание, они должны максимум времени проводить на сборах на наших базах, ну и так далее. Мы рекомендуем лидерам четко подходить к планированию своего календаря, взвешивать силы и расставлять приоритеты.

— Медальный план на Рио-де-Жанейро был озвучен?

— Да, но с рекомендацией не делать его достоянием общественности. Скажу, что снижать его в нынешних обстоятельствах мы не будем, и там стоят те цифры, которые и были заложены в федеральной программе. К ним и стремимся. 

05 Ноя, 2015, v.olkhovskiy