Первая национальная легкоатлетическая Конвенция

01 Ноя, 2015  |  Новости

С 29 октября в Москве проходит национальная легкоатлетическая Конвенция, организованная Всероссийской федерацией легкой атлетики.

Первая легкоатлетическая Конвенция проходит в несколько этапов. 29 и 30 октября в учебно-тренировочном центре  в Новогорске состоялась Всероссийская конференция тренеров, посвященная подготовке к участию сборной России в Олимпийских играх 2016 года. В конференции приняли участие около 150  российских тренеров из большинства регионов нашей страны, а также зарубежные специалисты, которые приглашены для проведения теоретических и практических занятий. В тренерской конференции также участвовали представители Министерства спорта России, Олимпийского комитета России, российского антидопингового агентства РУСАДА и ФМБА.

31 октября и 1 ноября в Олимпийском комитете России прошло заседание Президиума Всероссийской коллеги судей (ВКС), расширенное заседание Совета ВКС, отчетная конференция ВКС. Были проведены ряд обучающих семинаров для судей.

1 ноября состоялось рабочее совещание организаторов соревнований, на котором присутствовали руководители основных российских турниров по легкой атлетике. На совещании была представлена новая информационно-аналитическая система заявок и учета участников и результатов соревнований, разработанная ВФЛА.

2 ноября в здании Олимпийского комитета России пройдет ежегодная отчетная Конференция ВФЛА, на которой в качестве почетных гостей будут присутствовать президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций  (ИААФ) Себастьян Коэ и президент Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) Свен Арне Хансен.

Пресс-подход с участием Коэ, Хансена и и.о. президента ВФЛА Вадима Зеличенка состоится перед началом Конференции в 10:30 (комната 308). Аккредитоваться на пресс-подход можно по e-mail: alla@rusathletics.com до 12:00 30 октября.

Себастьян Коэ и Свен Арне Хансен будут присутствовать и на Гала-вечере 2 ноября, где будут объявлены лучшие российские легкоатлеты года. Церемония награждения по итогам легкоатлетического сезона впервые пройдет по 22 номинациям (четырем основным и восемнадцати специальным).

01 Ноя, 2015, v.olkhovskiy