С миру по нитке

С миру по нитке

Телекомпании готовятся к ЧЕ-2016, Эшер-Смит боится перегореть перед Рио, Кабальеро хочет олимпийскую медаль и национальный рекорд, на предстоящих Играх Санчес собирается выступить в марафоне.

В Амстердаме состоялась встреча около 30-ти представителей обладателей телевизионных прав на показ чемпионата Европы-2016 по легкой атлетике по всему миру. Основным вещателем предстоящего турнира, который пройдет в Голландии с 5 по 10 июля, будет местный канал NOS. На встрече присутствовали — президент Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) Свен Арне Хансен, члены организационного комитета соревнований и представители французского телевидения, каналов — YLE (Норвегия), ARD и ZDF (Германия), TV4 (Швеция), RTE (Ирландия), NRK (Норвегия), Eurosport-Discovery (Европа) и других. Стоит напомнить, что суммарная зрительская аудитория предыдущего чемпионата Европы в Цюрихе составила 358 миллионов человек. Тогда в 2014-ом году 33 телевизионные компании выдали в эфир 1677 часов легкой атлетики, включая прямые трансляции, обзоры и специальные журналы, посвященные турниру.

Действующая рекордсменка Британии в беге на 100 (10.99) и 200 (22.07) метров Дина Эшер-Смит (на фото) призналась, что находится в поиске правильного баланса для успешного выступления на своей первой в карьере Олимпиаде. По словам спортсменки, который в декабре исполнится только 20 лет, для нее главное не перегореть еще до старта от мыслей о предстоящих в Рио-де-Жанейро Играх-2016. Напомним, в минувшем сезоне Эшер-Смит завоевала серебро на чемпионате Европы в помещении в Праге на дистанции 60 м (7.08 – национальный рекорд). А на первенстве планеты в Пекине она финишировала пятой в финале на 200 м.

Действующая чемпионка мира в метании диска Дения Кабальеро из Кубы в 2016-ом году хочет реализовать сразу две основные цели — завоевать медаль Игр в Рио и установить национальный рекорд. При этом 25-летняя спортсменка подчеркнула, что будет рада любой олимпийской награде, но от золота не откажется. Также по словам Кабальеро, ее тренер просит набрать еще пару килограммов, чтобы придать чуть больше мощи и силы своей подопечной.

Испанский бегун на длинные дистанции Серхио Санчес, у которого 25-го ноября завершится двухлетняя дисквалификация, собирается поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. 33-летний серебряный призер чемпионата мира-2010 в помещении на 3000 метров, уже в декабре планирует выполнить квалификационный норматив в марафоне.