Антюх вернется зимой

Антюх вернется зимой

Екатерина Куликова, личный тренер олимпийской чемпионки-2012 в беге на 400 м с барьерами Натальи Антюх, рассказала Rusathletics.com о том, что ее ученица, скорее всего, вернется на дорожку уже в зимнем сезоне.

— Наташа была в Израиле, на грязях, — рассказала Екатерина Куликова. — Восстанавливалась и готовила свой организм к нагрузкам. Нужно, чтобы в следующем году здоровье нас не подводило. С 10 октября мы с новыми силами и хорошим настроением приступили к тренировкам.

— После отказа от поездки на летний чемпионат мира в Пекине, вы планируете выступать в зимнем сезоне?

— Я не исключаю, что мы будем стартовать зимой на гладкой дистанции 400 м, но в тренировочном режиме. Соревнования для нас — один из способов подготовки, через них Наташа набирает форму, ну и забывать соревновательные ощущения тоже нельзя.

— Решение отказаться от поездки на чемпионат мира в Пекине стало для Антюх ударом?

— Нет, никакого удара не было. Наташа профессиональная спортсменка, способна адекватно оценить свои силы, и она поняла, что ехать туристом на такой крупный турнир смысла нет. Ее подход таков: если ехать — то за победой. Вместо Пекина она вернулась домой в Санкт-Петербург, занялась вопросами здоровья. Трагедии из того, что случилось, мы не делали.

— Летом вы планируете снова мало выступать, как было в этом году?

— Все будет зависеть от состояния здоровья, так что будем смотреть по ситуации. Главная цель — это, конечно, Олимпийские игры, но Наташа набирает форму через соревнования, и мы будем подбирать те старты, которые помогут нам в подготовке.