Президиум ВФЛА

Президиум ВФЛА

В среду в Москве прошло заседание Президиума ВФЛА, на котором были утверждены критерии отбора на официальные международные соревнования 2016 года и ратифицированы новые рекорды России.

Члены Президиума обсудили проведение первой национальной легкоатлетической Конвенции, которая начнется 29 октября и завершится 2 ноября.

Дополнительное обсуждение по инициативе членов Президиума прошло по принятому ранее Президиумом проекту изменений в Устав ВФЛА, представляемому на рассмотрение отчетной Конференции 2 ноября. Было принято решение вынести вопрос об утверждении изменений в Устав на Конференцию федерации, где проект будет представлен делегатам.

Главный тренер сборных России Юрий Борзаковский представил членам Президиума критерии отбора атлетов в сборную команду России на чемпионат мира в помещении, который пройдет в марте 2016 года в Портленде (США), и на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Президиум ВФЛА рассмотрел вопросы совершенствования системы подготовки резерва сборной России по легкой атлетике. Учитывая негативные тенденции подготовки резерва в последние годы, федерацией проведена работа по усилению тренерской группы молодых спортсменов. В настоящее время эта группа состоит из 10 специалистов. Ее основные задачи — не только выступление юношеской, юниорской и молодежной команд на международных соревнованиях, но, в первую очередь — подготовка полноценного резерва для основного состава сборной. Кроме того, три сотрудника из состава группы будут заниматься координацией работы со спортивными школами, СДЮСШОР, училищами олимпийского резерва. Были даны поручения провести анализ ситуации в регионах, где происходит снижение численности занимающихся легкой атлетикой в юниорском возрасте, внести предложения по изменениям в ЕВСК, рекомендовать РУСАДА сместить количественно тестирование атлетов на спортсменов юношеского и юниорского возрастов, усовершенствовать систему проведения легкоатлетических соревнований на Спартакиадах учащихся.

Президиум ВФЛА поддержал идею запуска нового проекта для массовой легкой атлетики «Национальное беговое движение» и принял решение о создании "проектного офиса» для поддержки организаторов пробегов и марафонов в России.

В завершение члены Президиума утвердили новые рекорды России, в том числе и установленные на чемпионате мира в Пекине: Сергей Шубенков (110 метров с барьерами – 12.98) и Денис Кудрявцев (400 метров с барьерами – 48.05).