Мозаика

Мозаика

Старкова победила в Тулузе, Бромелл планирует выступать зимой, Отто вновь приступил к тренировкам, Козмус объявляет об уходе из профессионального спорта, родители Стенкамп хотят встретиться с Писториусом.

Наталья Старкова стала победительницей традиционного IX международного марафона Marathon de Toulouse Métropole. Серебряный призер чемпионата России прошлого года стала лучшей в Тулузе с результатом 2:30:20.

Бронзовый призер чемпионата мира-2015 на дистанции 100 метров Трэйвон Бромелл планирует выступать в наступающем зимнем сезоне. Это подтвердил агент 20-летнего американца Рикки Симмс. Лучший результат Бромелла в беге на 60 м — 6.54. По мнению экспертов именно Трэйвон станет одним из главных фаворитов в борьбе за золото на чемпионате мира в помещении в Портленде. Его основными соперниками считаются — чемпион мира-2003 Ким Коллинз из Сент-Китс и Невис, которому в следующем апреле исполнится сорок лет, и действующий обладатель титула в этом виде британец Ричард Килти.

Рекордсмен Германии в прыжке с шестом Бьёрн Отто (на фото) вновь приступил к тренировкам. 38-летний серебряный призёр Игр-2012 залечил травму пятки, из-за которой он пропустил пару лет. Напомним, последний полноценный сезон спортсмен провёл в 2013-ом, когда завоевал бронзу чемпионата мира в Москве. В планах атлета — предстоящий зимний сезон и Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Конкретные задачи там представитель Германии пока перед собой не ставит.

Олимпийский чемпион-2008 и чемпион мира-2009 в метании молота Примож Козмус объявил об уходе из профессионального спорта. 36-летний словенец пропустил минувший сезон из-за болей в спине. Козмус трижды признавался лучшим атлетом своей страны (2007, 2008, 2009). Его лучший результат — 82.58. При этом на 18-ти турнирах Примож отправлял снаряд за 80 метров. Стоит напомнить, что спортсмен уже завершал карьеру после сезона-2009, но вернулся в сектор в 2011 году.

Отец Ревы Стенкамп, которая была убита своим молодым человеком южноафриканским легкоатлетом-ампутантом Оскаром Писториусом, сообщил, что хотел бы встретиться со спортсменом.
— Скорее всего, мне даже не придется ничего ему говорить, — сказал Барри Стенкамп. — Мне нужно будет лишь взглянуть на него, я хотел бы сделать это когда-нибудь.
В свою очередь мама Ревы Джун Стенкамп отметила, что не хочет, чтобы Писториус страдал, потому что это все равно не вернет ей дочь.
— У меня нет никаких чувств мести. Я не хочу причинять ему боль, — заявила Джун Стенкамп. — Он и так уже инвалид. Не хочу, чтобы он был брошен в тюрьму и страдал, потому что это все равно не вернет Реву назад. В моем сердце нет чувства мести, я прошла через это.
Многократный паралимпийский чемпион из Южной Африки Писториус был приговорен к пяти годам тюремного заключения за непредумышленное убийство Стенкамп. Год спустя после вынесения приговора, комиссия по условно-досрочному освобождению ЮАР перевела его под домашний арест. 28-летний спортсмен теперь будет находиться под воспитательным надзором, который предполагает домашний арест с одним часом свободного времени каждый день.