Планы Дениса Кудрявцева

Планы Дениса Кудрявцева

Серебряный призер чемпионата мира в беге на 400 м с барьерами, рекордсмен страны Денис Кудрявцев рассказал Rusathletics.com об отпуске и поделился планами на зиму.

— Денис, вы досрочно завершили сезон после пекинского чемпионата мира из-за боли в ноге. Как самочувствие?

— Все хорошо. На самом деле, травма у меня была несерьезная, в Пекине мы с тренером скорее перестраховались, чтобы не получить какого-то сильного повреждения. Вылечил меня просто отдых. После отпуска ничего не болит, я тренируюсь без каких-либо ограничений.

— Как и где вы отдыхали?

— Я был на восстановительном сборе в Турции, съездил домой к родителям в Челябинск. Встречался с друзьями, проводил время с семьей. Мы с тренером даже старались лишний раз не созваниваться, чтобы отдохнуть друг от друга. У меня очень опытный наставник, он понимает, что иногда нужно разгрузить голову и отключиться от всего, что связано с дорожкой. Сейчас я уже вернулся к тренировкам, все нормально.

— Есть надежда зимой увидеть вас на гладкой дистанции 400 м?

— В принципе, соревновательных планов на зиму у меня нет. Скоро начинается сбор в Киргизии на высокогорье, где будем закладывать базу физической подготовки, приводить тело в тонус. Потом поедем в Адлер или в Португалию, смотря как решат в федерации. Ну а зимой, я не исключаю какого-то единичного старта, но он будет носить исключительно тренировочный характер. Уровень формы я буду поддерживать рабочий, средний, без выхода на пик.

— Будете вносить какие-то изменения в подготовку по сравнению с прошлым сезоном?

— Скорее всего, нет, общий план остается прежним. Но мы с тренером, конечно, будем смотреть по ситуации. До лета еще много времени, посмотрим, каким будет мое состояние.