С миру по нитке

С миру по нитке

Денисова победила в Детройте, Реунков бежал в Лиссабоне, названы города-кандидаты на проведение двух крупных турниров, Бренес может быть дисквалифицирован собственной федерацией, норвежская лыжница собирается выступить на чемпионате Европы по легкой атлетике, Писториус вернулся домой.

На 38-м международном марафоне в американском Детройте победу одержала Любовь Денисова. В холодную погоду россиянка показала результат — 2:41:37.  Американец Захари Орнелас стал лучшим среди мужчин  — 2:20:21

Бронзовый призер чемпионата Европы-2014 в марафоне Алексей Реунков занял двенадцатое место в полумарафоне Rock'n ' Roll Half  Marathon Vodafone RTP в Лиссабоне. Результат 31-летнего россиянина — 1:07:30. Победу здесь одержал Нгусе Амлосом из Эретрии (1:02:38), а замкнули подиум Ацеду Цегай из Эфиопии (1:02:39) и кениец Алекс Корио (1:02.44). У девушек выиграла кенийка Беатрис Мутаи (1:09:50), а далее расположились Вуде Айялев из Эфиопии (1:09:53) и еще одна представительница Кении Ребекка Чесир (1:10:00).

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) назвала кандидатов на проведение чемпионата мира-2018 среди юниоров и чемпионата мира-2018 по полумарафону. Финский город Тампере является единственным претендентом на юниорское первенство планеты, в то время как датский Копенгаген, польский Сопот и испанская Валенсия, подали заявки на проведение турнира по полумарафону. Хозяева этих соревнований будут официально определены Советом ИААФ во время своей очередной встречи в Монако (26-27 ноября).

Чемпион мира-2012 в помещении на дистанции 400 метров Нери Бренес может быть дисквалифицирован федерацией легкой атлетики Коста-Рики и таким образом пропустит Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Сообщается, что 30-летний бегун стал одним из четырех спортсменов, нарушивших контракт с федерацией своей страны.

Олимпийская чемпионка-2010 в эстафете 4х5 километров, бронзовый призер Игр в Сочи на дистанции 30 км, норвежская лыжница Кристин Стермер Стейра собирается выступить на чемпионате Европы по легкой атлетике. В прошлом году 34-летняя спортсменка стала чемпионкой страны в беге на 10 000 метров, преодолев дистанцию за 33 минуты 40 секунд. Правда, этого результата пока не хватает, чтобы выполнить необходимый норматив (33:30) на первенство Старого света-2016, которое пройдет в Амстердаме (5-10 июля).

Комиссия по условно-досрочному освобождению ЮАР перевела под домашний арест легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, осужденного за убийство своей девушки Ревы Стенкамп. 28-летний спортсмен теперь будет находиться под воспитательным надзором, который предполагает домашний арест с одним часом свободного времени каждый день.Напомним, 21-го числа исполнился ровно год с момента вынесения приговора. Многократный паралимпийский чемпион из Южной Африки Писториус был приговорен к пяти годам тюремного заключения за непредумышленное убийство Стенкамп.